グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新庄選手のCMでおなじみのH.I.S.の初夢ツアー。&#39;07お正月早々1/4・朝9時半スタートの電話受付にて今回ゲットしました!まず今年初詣で凶を引いた私が4-5回電話をかけたのですが電話中、そこで吉を引いた主人がかけたらなんと1発で通じました!<br />先着500名様のグアム19,800円!!これってちょっとそこらの国内旅行よりも全然安いんじゃない?飛行機+ホテル、3泊4日、しかも空港からの送迎付きでこのお値段です。燃料サーチャージを入れるともう少しお値段はUPしますが、それにしてもお安いと思いません?希望者にはビーチツアー(ランチ付き)もついているとか。<br /><br />ホテルは大丈夫かしら?飛行機はやっぱり夜中便なのかしら?<br />疑問だらけの方も多いのでは?<br />でも、でも…198ならすべてクリアじゃなくって〜?<br /><br />…今年はこの激安ツアーでスタートです♪<br />グアムは2年ぶりの7?8回目。<br />今回は叔父夫婦も誘って4人で行って参りました〜☆

H.I.S.の初夢ゲット!グアム¥19,800の旅♪

2007/01/27 - 2007/01/30

michelleさん

新庄選手のCMでおなじみのH.I.S.の初夢ツアー。'07お正月早々1/4・朝9時半スタートの電話受付にて今回ゲットしました!まず今年初詣で凶を引いた私が4-5回電話をかけたのですが電話中、そこで吉を引いた主人がかけたらなんと1発で通じました!

ホテルは大丈夫かしら?飛行機はやっぱり夜中便なのかしら?
疑問だらけの方も多いのでは?
でも、でも…198ならすべてクリアじゃなくって〜?

…今年はこの激安ツアーでスタートです♪
グアムは2年ぶりの7?8回目。
今回は叔父夫婦も誘って4人で行って参りました〜☆

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

予想通り飛行機はコンチネンタルの夜発夜中着の便でした。
    久々のコンチネンタル。昔はよく泣かされたものでした…。

でもCクラスのすぐ後ろで結構快適。足元も広い♪
    前だけ見てれば自分達もCクラスの気がしてくる(笑)

機内食は簡単な軽食。ピタパン、サラダ、チーズケーキ。まぁまぁかな。

グアムの空港に到着すると、そこにはHISの看板を持った人がお出迎え。カチカチとHISのボールペンを鳴らすツアー客たちが続く。
    看板のあとにはツアーの行列。修学旅行以来かも?

大型バスで順にホテルへと向かいます^^;

ホテルはホリデイ・リゾート・グアム。198にしてはなかなかエントランスは立派な感じ。ビーチにもすぐ出られそうだし。

部屋はこんな感じ。
    広いのはとっても良かったのですが、なんといってもこのバルコニー。景色はもちろん海ではなく、かといって街ビューでもなく…廊下ビューでした(T_T)
    水着を干しても乾き辛かったのが難点ですね。

寸足らずのカーテンもご愛嬌?

とりあえず最上階のお部屋でしたが、バルコニーから空を見上げるとこんな感じw

見下ろすとこんな感じw

朝見たらこんな感じでした。激安ツアーにしては立派じゃない?
    でも滞在中ホテル内には日本人しかいなかった気が…。

5階にはプールがあります。
    完全にプライベートプールです。
    でも一度も泳ぎませんでした。
    もっぱらビーチにてシュノーケリング。

プールからの景色。なんちゃってダイヤモンドヘッドが…。

もちろんこのツアーには食事は含まれておりませんので、朝食は外へ出かけます。
    2日とも朝食は近くのアカンタモールにあるLatteStoneCafeにて。
    近くにはほかに朝食を食べられるようなところはあまり見当たらず。ほかにはサブウェイくらいかな?

コンチネンタルスペシャル($7.95)を。
    スパイシーソーセージが辛くて美味しい。
    ドリンク付きです。

まずは早速レンタカーで出かけます。
    JALのマイルが貯まるホテル内のダラーレンタカーにて。

実はこのツアーには観光などはついていませんが、ビーチツアーというものが無料でついていました(ランチ付き)。希望者は連れて行ってくれたそうですよ。私達はパスしましたけど…。

恋人岬の先にあるタンギッソンビーチへ。
    やっと日本人がいない場所に到着(^^)

ここは本当に潮の流れが速い!
    魚を写真に撮ろうとしてもあっという間に自分が流されちゃいます。
    注意が必要☆

ヒトデの青がとってもキレイ。

どうやらタコが捕れるらしい。
    彼の名前はジャン。奥さんは日本人なんだって。
    タコは今晩のオカズなのかしら?

おなかがすいたのでTacoBellへ。
    20年くらい前に初めてグアムに来たときもここで食べました。
    大好き!タコス。
    叔父にご馳走になりました♪

もちろんお買い物も忘れていませんよ♪
    Kマートにてお土産ものを購入、続いてプレミアムアウトレットのナインウエストやビタミンワールドへ。

夕食の前に今回楽しみにしていた『スパ・バリ』へ。
    グアムで唯一のバリ式のスパだとか?
    私の大好きなクリームバスもあるとのことでワクワク♪

しか〜し!!…最低最悪でした。
    今までで一番ひどかった。何もかも。

詳しくはクチコミでご紹介していますのでご覧下さい。

夜は叔父の希望でTGIFridaysへ。
    巨大ステーキ。アメリカ〜ンって感じですね。

7時頃はお店の前まで日本人であふれかえっていましたが、私達は9時頃入店したので店内はガラガラ、カウンターには白人しかいませんでした♪

ダイキリもビッグサイズ♪
    またもや叔父にご馳走になっちゃいました。

3日目はまずホテル近くの動物園へ。
    大人は$10。ほんとに小さな動物園です。
    ブザーを鳴らして園長さんを呼んでドアを開けてもらいます。

←ラマ

←ブタ

←ダチョウ

この日はそんなに暑くなかったのですが、もっと暑い日だと臭いもすごそうな動物園です。

←黒ヒョウ

とにかく園内が小さいので、動物たちもきっとストレスがあるんだろうな〜と思います。

園内にはサメのいる水槽もあるのですが、どうやらこのハーレーは園長さんの私物なようで…サドル部分がサメでした(^o^)/

ホテル前のビーチでシュノーケリング。
    遠浅で砂地が続き、魚は少ないと思っていましたが、どうやら決まった場所が棲家になっているようです。

←ミスジリュウキュウスズメダイ

中央にヒラメ(カレイ?)がいるのわかります?

フグ!

←白くて黄色い目のフグ

もいっちょフグ!

←モヨウフグ

ん?岩かげに何か?

ハリセンボンと思いきや、ネズミフグ!
    全然逃げません。実は2日連続で同じ場所で目撃。
    きっと棲家なのね。

めっちゃカワイイq(^o^)p
    大きなまんまるなオメメ♪

水中3mまでOKのデジカメでの撮影でしたが、動画も出来ることを思い出しビデオも撮っちゃいました!
    めっちゃ愛らしくて最高にお気に入りです♪

レンタカーでグアム大学やコストユーレスまでドライブ。
    マイクロネシアモールで最後の買い物をすませます☆

最後のディナーはハイアットの『ラ・ミレンダ』でビュッフェ。
    2年前、ハイアットに滞在したのですがそのときのサンデーブランチが美味しかったので、今回はディナーを日本から予約。
    と、言ってもハイアットVIPの父にお願いして予約をとってもらいました♪
    でも前回&サイパンに比べると品数が少なく感じました。
    味は美味しかったけど…。

それにしてもハイアットにきてやっと外国気分、白人に出会えましたw
    ホリデイリゾートもホテルロードもどこもかしこも日本人だらけなんですもの。
    やっぱ次回はハイアットだわ。

そしてお勘定…と思いきや父の計らいですでに支払い済みとのこと!ラッキー♪
    ご馳走様でした、父上どの。

2年前のグアム旅行記は↓

198グアムの締めくくりは…チェックアウト午前4時でした^^;
    さすがに夜明発はキツイ。
    でもコンチにしては定刻通りの離陸だったのでよしとしよう!
    日本に着く頃は快晴、窓の外には富士山が…。

H.I.S.198グアム、かなりお得感アリでした☆
    また来年もお世話になるかも!
    (でもホテルはやっぱ追加料金でハイアットかな^^;)

• パークさん 2007/09/29 22:11:24
    ホリデイリゾート

このホテル、グアムではサービスは2流だなと思ってましたが

同系ホテルがバリにもありました。

ホリデイリゾートバリです、初バリで泊まりました。

場所はスミニャック、ビーチが近くて建物は古いが良いホテルでした。

ただフロントが英語でべらべらやってやはりグアム同様です。

夜便で着いてすぐ部屋に案内、暫くしたら体中蚊に刺されて大騒ぎでした。

フロントに苦情入れて蚊取りスプレーか何か持ってくるよう頼みましたが

OK!の返事だけで結局その日はなし、翌日ツアー会社に文句入れて手配

頼みましたが、フロントから英語でべらべら・・文句あり、【要するに自分

で用意しろ】って事でKマートでビッグサイズの蚊取りスプレーを買って済
    ませましたね。帰りにわざとベット上に置いて帰りました。あはは

michelle

michelleさん からの返信 2007/09/30 01:18:13
    RE: ホリデイリゾート
    パークさん、こんばんは♪
    グアム198旅行記ご覧いただいたようで恐縮です^^;

バリにもあったんですね〜、さすがチェーンホテル!
    グアムのホリデイリゾートは198にしてはHISも頑張った方じゃないかしら(笑)
    古さと景色、場所はしょうがないとしても広さはまぁまぁでしたし…。

スミニャックにあるんですね〜(う〜っ、スミニャックも通っただけ。滞在してみたーい)
    そうそう、私、ダイビングだけでなく波乗りも少々嗜んでおります(^_-)/☆
    といってもボディボードですが…^^;
    なのでクタのような波乗りメッカな場所でも全然OKなんですよ!

それにしても蚊に刺されたのは災難でしたね〜(*_*)
    私も刺されやすい体質なのでお気持ちよ〜くわかります。
    きっとパークさんに置き去りにされたスプレーはホテルで大活躍されているのでは?

• ジュリままさん 2007/02/07 18:05:22
    結構な初夢でしたねー
    イチキュッパ!とは思えない充実ぶり♪
    元取っておつりもきそー
    寸足らずのカーテンと、サメのハーレーが笑えました。
    グアムで動物園なんてチョイスもあるのねー
    お勉強になりました・・・(^_^;

ジュリまま

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/09 12:19:59
    ご無沙汰です♪
    こんにちは、ジュリままさん☆
    すっかりご無沙汰しちゃっていました^^;

198は何か不満があっても「まっいっか〜」ですんじゃえる値段なので、たまにはいいかもしれません。
    普通、グアムに行ってあの動物園は行かないかもな〜。
    でも10分で周れちゃうので暇つぶしにはいいかも?
    園長さんのためにも維持していけるといいんですけどね☆

ジュリままさんのハワイにも遊びにいかせていただきますね♪

• すずかさん 2007/02/05 12:41:43
    費用対効果最高じゃないですか〜〜〜〜。
    こんちは〜michelleさん!
    ちょっとちょっとちょっと、この198めっちゃめちゃ費用対効果よいではありませんか〜!

まーAirは仕方ないとして。。。
    あのホテル、かなりよさげではありませんか♪
    まーカーテンはご愛嬌ですよね(^^)

しかもドライブとかお買い物(アタシもKマートとかCost Uless大好き)とか大充実ですね。
    ちょっとスパ・バリはね(ーー;
    クチコミ拝見しましたが、最悪じゃないですか・・・
    本気で金返せですよね。
    それに、何何?あの日本人スタッフ。
    私そこに居たら、マジ切れしそう(^0^;
    なんか、ミクロネシアではSPAは高いし行かない方が良いのではないかと最近思ってしまっている私です・・
    (サリーさんもサイパンでのマンダラスパに怒っておられました)
    きっと良い所もたっくさんあるんでしょうけどね。。。

それと・・・michelleさん、めっちゃ水中写真上手ですよね。
    あの魚達シュノーケリングでの撮影ですよね?!
    シュノーケリングでの魚撮影ってめっちゃめちゃ難しくないですか?
    私はいつも、現像してみると魚ではなくて青い水だけが映っている写真大量っす。

198の大充実旅堪能させて頂きましたv
    最近PKGツアー使ってないんだけど、こんな充実してるんだったら次回のHISの安売り狙おうと思ってるすずかでした。

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/05 14:06:29
    話の種にはいいですよ、198!
    すずかさま、いらっしゃいませ〜☆

意外に良かったHIS198グアム。
    リピーターにとっては全然問題ないかもしれませんよ♪

>あのホテル、かなりよさげではありませんか♪

『かなり』は余計かも(苦笑)。そこまでは良くありません!(きっぱり)
    198だからOKというラインかな。
    バルコニーが海景だとだいぶ印象も違うんでしょうけど。
    やはり廊下ビューだとなんとなく部屋の中も暗いし、湿っぽいし…。
    日本人しかいないし、繁華街からはちょっと離れているし。
    アラを探したらきりがありませんよ(^^)
    すべて198だから割り切れる感じ♪

でも香港のHIS激安ツアーに比べたらいいかも。
    友人の話ですが、香港の場合だとハズレにあるパンダホテルとかにされちゃったらしいですから…Σ( ̄ロ ̄lll)

スパは私ももうミクロネシアでは利用しないかもなー。ほんと高いですよね。
    このスパもグループ経営というわけではなさそうなので、クレームするようなところもありませんし、捨てゼリフだけ言い放って退散してきてしまいました(-_-メ;)abayo〜

シュノーケリングの写真って結構難しいですよね〜〜〜!
    わかっていただけるすずかさん、嬉しいですぅぅ〜(;_;)うっうっ←嬉し涙
    目標さだめてもお尻がプカプカ浮いてきちゃったりして、そんなこんなでお魚さんには逃げられちゃったりして…。
    今回UPした写真も何十枚のうちの1枚なんですよ〜^^;

次回はシドニーですね!
    のんびり療養してきてくださいね〜♪(といっても2泊4日でしたっけ?)

• ポチポチさん 2007/02/04 21:16:09
    ニアミス
    こんばんわ〜ぽちぽちです。
    じゃすみんさんと、「michelleさんは、いつ行くんだろうねぇ〜」なんて気にしてたんですよ〜。
    便は違いますが出発日&コンチは、同じだったんですね!

我々のパラオ行きは、12月時点で決めたんですけど、これからの旅行予定とか防犯の関係で4トラに書くのを念のために控えているんです(空き巣に入られても怖いので)。心配しすぎσ(^_^;)?

シュノーケルも満喫した模様で何よりです。
    ふぐのアップ顔超可愛い(≧▽≦)

ぽちぽち

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/05 13:44:24
    RE: ニアミス
    こんにちは、ぽちぽちさん♪
    次回は是非成田でオフ会(?)でもしましょう(笑)!

>これからの旅行予定とか防犯の関係で4トラに書くのを念のために控えているんです

そうですね〜。私もちょっと考えたことあります…。
    というか、成田でこっそり「あれってあのmichelleじゃなーい?」って陰口たたかれちゃうかも?とか…(自意識過剰!)

今回のホテルビーチ前シュノーケリングは前回のハイアット前とはまた全然違い、面白かったですよ♪
    ほんの数百メートルの違いなのにこんなに違うって…海ってほんと奥が深いですよね☆

• サリーさん 2007/02/04 15:22:11
    格安のグアム〜〜〜♪
    michelleさん、こんにちは〜☆

198のグアムって?って感じで見せて頂きましたが、「これで198???」
    信じられない価格ですね〜

廊下ビュー以外は満足じゃないですか〜
    いやいや、このお値段ですもの文句は言えませんよね。(笑)

michelleさんが羨ましい!
    と言うか、お父様さすがですね。(尊敬)

やはり次回はハイアットですか?
    私は1度しか行った事がないのですが、アウトリガーも良いホテルでしたよ。
    ディナーとエステはハイアットでしたが^^;

michelleさんのお気に入りの方々も羨ましいご旅行をなさってますね。
    パラオの写真には見入ってしましました。。。

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/05 13:38:23
    捨てたもんじゃないですよ、198!
    いらっしゃいませ〜サリーさま。

やはり皆さん、「198って本当のところどうなの?」って思ってらっしゃるんですね(笑)。
    意外に反響が大きくてびっくりしています(*_*)

でも全然普通なんですよ〜。
    夜発の飛行機も会社勤めの方でしたら好んで利用されるようですし、ホテルもバルコニーさえ外だったら全然OKでした♪
    とにかく198ならなんでも許されちゃう感じなんですよね(^^)

>叔父様がお食事代を出してくれて、お父様がハイアットのレストラン代!

お恥ずかしい限りです…いい歳こいて甘えてしまいました^^;
    父に関して言いますと、近場のハイアットを利用するときには、たとえ不在にしろ父にも一声かけておかないと後々うるさいもので…(>_<)

アウトリガーも良さそうなんですね!
    次回グアムに行くことがあれば差額出してももうちょっと良いホテルにしようかな?

ご訪問ありがとうございました〜(^o^)/

• 96さん 2007/02/03 20:44:00
    イチキュッパ!!!
    michelleさん、こんばんは。
    いや〜、19,800円なんてとても思えませんね!
    (ハイアットのホテル代金よりお安いですよね!)
    って、どういう内訳なんでしょうか???赤字にならないのかなぁ。。。
    しかも、足元の広い席をアサインされるというのは、コンチの上級会員なのでしょうか?或いは、裏技とか。

この動物園。というより、家畜農家のような雰囲気ですね〜アハハ
    しかし、よく気がつきましたね!
    サメのタンクのハーレー!
    園長さんの私物とわかったということは、、、
    このへんてこハーレー!誰んだー!と聞かれたんですね(笑)

ふぐちゃんのお目めって、可愛かったんですね。
    では、ジェロニモ。

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/04 01:09:29
    RE: イチキュッパ!!!
    いらっしゃいませ〜ジェロニモさん♪
    早速のご訪問ありがとうございます!198グアム堪能してきましたよん。

>ハイアットのホテル代金よりお安いですよね!

そうなんですよ〜(^^)
    飛行機代だけでも元はとれていると思いますもん♪
    カラで飛ばすより乗せちゃえ〜ってことなんでしょうか。
    でもこのツアー、やはり初心者が多かった雰囲気ですよ、見た感じ。
    ドキドキしている方、多かったですもの。

>コンチの上級会員なのでしょうか?或いは、裏技とか。

私もこれにはびっくりだったんですよ(*_*)
    激安ツアーだし、今回は何も事前にアクションは起こしませんでした。
    でもチケット受け取ったらNo.10だったのでもしや…と思ったら。ラッキーでした♪
    でもこの席、弱点があって、専用モニターがありませんでした(泣)

マイラー・ジェロニモ様ならご存知かとは思いますがコンチって無期限マイルですよね?
    もう10数年コンチには乗っていなかったので全然忘れていたのですが、大昔に貯めたマイルが残っていて今回びっくりしました。なので上級会員なんかでは全然ないのです〜^^;

>園長さんの私物とわかったということは、、、
    このへんてこハーレー!誰んだー!と聞かれたんですね(笑)

いえいえ、そんなこと…。
    だって、ココ、従業員が園長さんしかいらっしゃらないんですもの、うふっ。

***** michelle *****
  • jasmine♪さん 2007/02/03 00:32:01
    惜しい!!
    michelleさん、こんばんは♪

私達、ぽちぽち家と一緒に「パラオに行ってたんですよ〜。
    なんと我々同じ日に成田にいたんですね。
    27日は、成田11:00発のコンチでした。

帰りは1日違いで、グアムから同じ便だと思われます。
    もしかして同じ日なら、グアムでプチオフできたのに。。。

しかしながらお仕事はやいですなぁ。
    私はあと1本、今日はギブアップです。

ではではお休みなさ〜い。

*じゃすみん*

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/04 00:45:31
    RE: 惜しい!!
    まぁ!なんと!
    ニアミスでしたね(笑)〜
    ご夫婦2組でパラオとは…全然知りませんでしたぁ。
    水面下で内密に企画を詰めていらしたのねん(^_-)/☆
    楽しそう!ほんと仲良しなんですね。羨ましいわ〜♪

後ほど遊びに行かせていただきま〜す。

***** michelle *****
  • haraboさん 2007/02/02 20:45:18
    お帰り
    michelleさんお帰りなさい!

198の割には充実ではないですか!
    でもバリスパは散々でしたね!
    ?はmichelleさんが
    フィリピーナに見えたんじゃないですか?(ゴメン)
    タガログじゃなかっただけいいじゃないですか!

実は、僕も今回の北京到着日にSPAに行ったのですが
    ここも最悪でした。値段は中国で1万円も出したのに
    施術はダメ、BGMも流れず、話し声丸聞こえ
    さらに、マッサージ師が咳ばかりしていて・・。
    お互いについてませんね〜最近。

ところでホリデイ・リゾート・グアム内のステーキ屋は
    行かなかったのですね。おいしいのに!
    フライデーより良かったはず。
    もしかして、今はなかったのかな?

どちらにしても無事に帰国してよかったです。

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/02 21:01:30
    RE: お帰り
    ただいま〜!
    言われると思ってましたよーーーっ。
    日本人以外のアジアンと間違われたんじゃないかって。
    でも、名前が思いっきり日本人なのにって話ですよ。michelleで予約したならまだしも。

haraboさんもスパ、失敗だったのねー。

ホテル内のステーキ屋はあったけど、高そうで…行きませんでした。
    ちょっと興味はあったけど叔父夫婦も一緒だったし…次回があれば行ってみたいな。

楽しみだね!!

harabo

haraboさん からの返信 2007/02/03 12:03:52
    RE: お帰り
    おはよう!ってもう12時過ぎか!

>言われると思ってましたよーーーっ。
    >日本人以外のアジアンと間違われたんじゃないかって。
    >でも、名前が思いっきり日本人なのにって話ですよ。
    日本人と結婚したフィリピン人とか?思ったんじゃない?
    (またまたゴメン)

>haraboさんもスパ、失敗だったのねー。
    >旅行記には書いてなかったけど…それよりANAに腹立ててるからね(笑)
    そうね、最後の最後にANA事件があったので
    すっかり忘れていたんです。
    ただ、北京のスパも値段が数千円だったら我慢できたけど
    1万も出したからかも。

>haraboさんは今回の北京でツキの成果がそろそろ出るんじゃない?
    とくに今回の旅はツキが付くわけではないんです。
    本来行く予定だった上海が最悪方位だったらしく
    まだ、ましな北京へ行っただけなんです。
    Mさんにまた、開運の旅教えてもらわなくっちゃね!

harabo
  • antabaさん 2007/02/02 20:15:44
    お帰りなさ〜い!さかな君激写??
    早速お邪魔致しました。テヘヘッ!(*゚ー゚)ゞ
    HISの198もすてたものではないですね〜

ふぐさんのズーム写真とってもカワイイけれど、
    どうしてもさかな君&帽子とイメージがダブってしまい、
    ついつい微笑んでしまいまする…( ̄w ̄)ぷっ

あと怒りのバリスパ。。。
    バリニーズと言っててフィリピン人ってのはご愛嬌だけど、
    リラックスしに行ったのに逆にストレス倍増ってのは
    「金返せ〜!!」って感じですね。
    しかも同じ日本人に嫌な思いをさせられるなんて最悪だ〜
    値段も高いなんて。。。
    私はしばらく地元のインド式マッサージで癒されることにします。
    (´o`;)ゞ トホホ…

michelle

michelleさん からの返信 2007/02/02 20:32:57
    ただいまですぅ〜☆
    こんばんは、antabaさん♪
    早速のご訪問ありがとうございます!

さかなクン…思わず彼のサイトに行って確認してきちゃいました(#^_^#)
    あの帽子ってフグだったんですねーーーーーっ(*_*)
    言われてみれば…うちのネズミフグちゃんに似ているかも!
    バリスパに癒されなかった分、このフグちゃんにはかなり癒されました♪

といっても、さっきまでハリセンボンだとばっかり思っていたのですけど^^;
    (旅行記完成させるため必死に調べたのです〜)

インド式マッサージ?ご近所にあるなんていいですね。
    アーユルベーダってやつかしらん?

antabaさんも北海道行かれていたんですよね?
    後ほどお邪魔させていただきますね〜♪
    洋ちゃんDVDはゲットされたのかしら?ワクワク。

antaba

antabaさん からの返信 2007/02/02 23:48:57
    RE: お帰りなさ〜い!さかな君激写??
    クイックレスポンスありがとうございます〜♪
    今まで千と千尋見てたもので…何度見てても見ちゃうんですよ〜
    洋ちゃんも出てるし、うふ♪(* ̄ー ̄)v
    北海道土産のDVD、予想以上に散財したので結局買うのやめました…
    そう言えば、今やってる連ドラで洋ちゃんったら
    篠原とキスシーンまでやっちゃって。。。
    出世したもんだ〜〜o(TヘTo) くぅ〜
    土井善晴のマネなんかもうしないのかな〜と。

北海道満喫しましたよん〜
    ご訪問お待ちしています〜☆^∇゚)ノ

michelleさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る