スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年ほど前、イギリス、スコットランドの、ネス湖に、恐竜が住んでいると話題になり、目撃情報もいろいろ出て注目を浴びていました。そのころネス湖を仕事で訪ね、ネス湖近くのSHOPで手に入れた写真が、今日我が家から出てきましたので発表します、真実は10年ほど前決着しましたが。私の胸の中ではネス湖にはネッシーが居ると思いたいです。

ネス湖のネッシーの思い出!! 写真で発表

1981/07/15 - 1981/07/31

shuchan

shuchanさん

• とらいもんさん 2011/05/27 11:37:23
    御礼
    こんにちは。
    投票いただき嬉しくなってます。
    「ネッシー」信じて楽しみましょう。
    以上です。よろしく。
  • 潮来メジロさん 2009/08/12 00:13:49
    ネッシーはいないの・・・?ヾ(^o^)
    shuchanさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    訪問&投票ありがとうございます。

> 真実は10年ほど前決着しましたが。私の胸の中ではネス湖にはネッシー
    > が居ると思いたいです。

ネッシーの話は、最近はほとんど話題にも上がりませんが、10年ほど前に決着していたのですか。
    UFOなどいまだに解決されていない未確認物体の話などもありますが、
    ネッシーも実在してほしかったですね。
    科学の進歩で、いろいろな夢が失われていくのは、ちょっと寂しい気もします。
    シーラカンスだって実在するんだから、どこかに恐竜の生き残りがいても不思議がないような気もしますが・・・。

懐かしのネッシーの写真に一票・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)
  • sunnyさん 2007/07/31 20:53:04
    こんにちは。
    shunchanさん、はじめまして。

イスラム圏を旅しようと管理人、sunny321と申します。この度はコミュに参加いただきありがとうございました。
    イスラムを愛する方がたくさんいらっしゃって管理人としては嬉しい限りです。
    憧れのシリアに行かれたんですね♪私も年末、念願かなって行く予定です。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

ところでネス湖へは10年ちょっと前に行きました。ちょうどネッシーの正体が明かされる年の前後だったと思います。
    真相は如何せん、今でもネッシーはいるんだと思いたいですね〜。

ミャンマーへ何度も通われてるんですね。子供たちの笑顔がとっても素敵です。
    これからの旅行記も楽しみにしてます。

sunny321

sunny

sunnyさん からの返信 2007/07/31 20:54:27
    ↑すみません!
    shuchanさま、
    申し訳ありません!お名前を間違えてしまいました。
    大変失礼いたしました。。

shuchan

shuchanさん からの返信 2007/08/13 21:54:37
    よろしくお願いします
    sunny321さん

モデムが雷で壊れて
    10日ほどインターネットが使用不能になった為
    御返事が遅くなりまして大変失礼いたしました

ネス湖にも行かれたそうですね
    ネス湖はネッシーが居るような
    本当に印象的な湖でした

シリアは1ヶ月に2回訪問す機会に
    恵まれ北部のアレッポから車で2時間の
    所にある部落を訪問その時会った
    人たちの大変暖かい歓迎が今でも
    忘れられず強く印象に残っています

シリアのおみあげはオリーブ石鹸が
    日本の方々に喜ばれました

shuchanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る