ナバーラ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルバオからナバーラへ日帰り旅行!<br /><br />車で3時間ほど、最初の目的地はエステージャです。<br /><br />巡礼中継点ということもあってか、小さいながら厳かな雰囲気の漂う村。しかしながら、たまたまかもしれませんが、、、何かが・・・やたら・・・・・臭う・・・・・・・何かが、、、確実に臭っていました・・・・・。<br /><br />ハム?サラミ?よくわかんないけど独特なにおいにやられ、お昼ごはんを食べて足早に去ることにしました。。。(エステージャの住民のみなさま、すみません・・・)

やっぱりすき!スペイン?エステージャ

2006/12/14 - 2007/01/12

ayan

ayanさん

ビルバオからナバーラへ日帰り旅行!

車で3時間ほど、最初の目的地はエステージャです。

この教会の前に観光案内所があります。

高台まで登って教会にたどり着きました。

この屋根の連なり・・・その昔、フジテレビで日曜日の午後7時半から放送していたハウス食品が提供の1年周期で話が変わるアニメ番組の一つに、イタリアで煙突掃除の出稼ぎ(?)に行く男の子の話(あ〜題名忘れてしまった)の話の中でみた景色を思い出しました(笑)

(なんだっけーこの話・・・。男の子はマルコっていうんです。主題歌なら覚えているんだけど。。。)

写真を撮る私を撮った友人

このあとしばし歩いて、たまたま見っけたこじんまりしたレストランでお昼ごはん。

↑そのレストランのいい写真がないんですが、インテリアはこんな感じ。ここ、お料理の写真は食べ物編の旅行記に載せてありますが、センスが良くて本当においしかった!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る