オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4大パークを中心に精力的に動きまわりました。<br />それにしても、WDWの敷地の広いこと!パーク〜パーク、ホテル〜パーク間も結構時間がかかります。<br /><br />マジックキングダムはTDLとほぼ同じってことで、何となく興味薄かな。アトラクションの種類もほぼ同じだけではなく、パークのレイアウトも同じようなので、地図見なくてもどこになにがあるか検討ついたしね。<br /><br />自称『乗りディズ』の我々。<br />日本とはケタ違いに空いているので、心ゆくまで乗りまくることができました。(それでも向こうはもう夏休み。それも独立記念日前のかなり混雑シーズンだったみたいです。アメリカの人たちがTDLに来たらビックリでしょうね。)

ウォルトディズニーワールドへ? パーク

2006/06/26 - 2006/07/02

ya-ya

ya-yaさん

4大パークを中心に精力的に動きまわりました。

自称『乗りディズ』の我々。

アニマルキングダム

キリマンジェロサファリでは本物の動物がたくさん。とてもテーマパーク内の1アトラクションとは思えません。

カリリバーラビットというアトラクションはかなり楽しい!このくらいの水かぶりは普通です。一番すごい座席の少年は池に落ちましたぁ?ってくらいでした。

正式な名前を忘れましたが、新しくできたエベレストをモチーフにしたコースター。
    ちなみにここのキャラの雪男。ディズニーキャラとは思えない不気味さが気にいったのでTシャツ買ってきたんですけど、お洗濯の度に色がでちゃうためお蔵入りに。残念。

エプコット
    赤い鳥居とエプコットのシンボルがとってもミスマッチで素敵。
    エプコットの『ソアリン』というアトラクションは最高!これは人気高しで、珍しく1時間くらい並びましたよ。日本にも作ってほしい〜。

MGMスタジオ

タワーオブテラー
    これも超楽しくて、3回も乗りました。
    人々の絶叫度が他のとは段違い。でも、降りたあとは不思議にあまり怖かった感じはしないのです。
    TDSのものとは若干違うみたい。

ロックンローラーコースター
    この時悲しいことが…。
    このアトラクションも結構人気で、暑い中ずっと並んでいたのですが、あともう少しでコースターに乗れるっていう時、突然クローズに。訳も分からず外に出され、その日はクローズのまま。あとからホテルで見たテレビのニュースで知ったのですが、少年がこのアトラクション乗車中に心臓麻痺で亡くなったとのこと。もしかしたら、パーク内ですれ違っていたかもしれない少年の冥福を祈ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る