2007/01/27 - 2007/01/27
ミシマさん
この日のお部屋は希望通り上層階のI2タイプ、窓付きジャグジーのある角部屋です。
このお部屋はLグレードでありながら、伊豆や、軽井沢のXLのお部屋より広い80?超の広さと、円形ジャグジーには大きな窓があって快適に過ごせます。
今回は、秋の紅葉キャンペーン時に貰った”室料50%割引券”を使いました。
エクシブの割引券では、平日限定のものが多いですが、このキャンペーンの割引券は土曜日でも使えて、室料は¥6,825−。
宿泊料は一人当たり¥1,700-で済みました。
夕食は、子供達はバイキングが良いとの希望でしたが、残念ながら閑散期のため開催が無く、日本料理レストラン「花木鳥」でしゃぶしゃぶを2人前に、お肉を1人前追加して頂きました。
翌日の朝食はコンチネンタルブレックファーストを4人前を頂き、夕食時のビールと日本酒各1本を入れて、1泊2食総額¥21,000−程と、とってもお値打ちに楽しめました。
冬のエクシブ山中湖は、比較的予約が取りやすく、広く快適なお部屋から美しい富士山を眺めながらのんびり過ごすのにうってつけのお気に入りのホテルです。
次回は2月の連休に、今度はバイキングの夕食を楽しみに予約済みです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今回のお部屋3号館5階角部屋の731号室
踏み込み
エクシブ山中湖 I2タイプ Lグレードの明るいリビング
リビングからマスターベッドルーム方向
リビングにはシンクを供えたミニバーがあります
お茶請けが新しいものに変わっていて、長男が喜んでいました
今回はこの割引券を利用しました
今回も予め4枚のオーナーカードを用意してくれていました
持ち込みスペースがいっぱいの冷蔵庫
マスターベッドルーム
程よい大きさのベッドです
セカンドベッドルーム
こちらも程よい大きさのベッドです
こちらのベッドルームにもテレビがあります
セカンドベッドルームとリビングの間の壁が一部開いていて、明るい光が差し込みます
セカンドベッドルームのライティングデスク前から、リビング方向
マスターベッドルームに向こう側から閉じられた窓が
窓の向こうはジャグジーバスルーム
バスルームの扉を開けるとベッドルームからバスルームが丸見え
ベッドルームから見たジャグジー
角部屋のためバスルームにも窓があります
ジャグジーの窓からの眺め
バスルームからベッドルームの窓越しに富士山の一部が見えます
シャワーブース
洗い場
シンプルな洗面台
アメリカンスタンダード社製のシャワートイレ
リビングのソファーに座った目線で写しました
以前はこのホテルにはプレステ2があって、子供達はそれを楽しみにしていたのですが、故障してしまったのかサービスが中止になったので、自宅からウィーを持ってきて、セカンドベッドルームのテレビに繋いで楽しみました
リビングの窓から、まるで額に入った写真のように富士山が見えます
ウィーに夢中になっていて、夕日が沈むのみ間に合いませんでした
お部屋からの夕方の富士山
中国料理レストラン「翠陽」前から、正面にイタリアンレストラン「ルッチコーレ」、右が今回利用した日本料理レストラン「花木鳥」
日本料理レストラン「花木鳥」入口
先付け
エビスビールを頂きました
しゃぶしゃぶを頂きました
お肉3人前
お野菜等2人前
子供達はお肉だーい好き
お食事
デザート
お楽しみのジャグジータイム
リビングのソファーから、窓の中心に綺麗に納まった富士山が見えます
お部屋の窓から朝の富士山
残念ながら薄い雲が掛かってコントラストがハッキリしません
朝もジャグジーを楽しみました
うっかりしているとあっという間にこんな感じになっちゃいます
富士五湖(山梨) の旅行記