富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の飼い始めた仔犬にハートをズキューン!<br /><br />山中湖の犬と泊まれるグランピングに行ってきました

仔犬とグランピング

2026/05/24 - 2026/05/25

-位(同エリア3498件中)

なつまま

なつままさん

娘の飼い始めた仔犬にハートをズキューン!

山中湖の犬と泊まれるグランピングに行ってきました

自家用車

仔犬と言ってももう半年、結構大きい

チェックインまでの時間調整で、忍野八海を散歩

ウチは水を見ると何かいないか覗こむ習性のある一族です

犬も見事に一族の一員になっています

• 中池

中池

山中湖岸にも寄ってみました

車を止めたところの何十年ぶりの山中湖は、白鳥の餌を買わないと入れませんでした
    餌をもらうたくさんの白鳥を眺める犬

湖岸を渡る風が冷たすぎるので、撤退

ビジョングランピングリゾート山中湖の犬と泊まれる部屋へ

お風呂、水風呂、サウナ付き
    晩御飯は肉コースのバーベキュー
    結構重め
    朝ごはんはホットサンドとスムージー

大きい冷蔵庫のドリンクはフリー

ベッド4つ、今回は4人でフル

寝室とキッチン、洗面にはしっかりエアコン
    標高が高いから、寒いもんね

早速ゴロン

犬もチェックに忙しい

外は囲まれてるけど、広めだから、遊んでもらえる

輪投げ、ボール投げ、餌隠しに忙しい

晩御飯のバーベキューも欲しいものがいっぱい・・・もらえませんが

焚き火もしてみました

火にはいかなかったけど、火の粉と戯れ・・・大丈夫?

どこで寝るのかな?

夜中に誰かトイレに行くたびに駆け回り、なんだか犬も寝不足?

翌朝は快晴

富士山がとっても綺麗なので、お散歩へ

富士山を見る犬?

富士山と記念撮影

グランピングのフォトスポットで、スタッフのお姉さんが撮ってくれました

さすが、バッチリ富士山

私が撮ると、なんだか残念

先日パースで、娘と姪っ子に写真撮影について指導されましたが、すっかり忘れました