スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つの山を欲張って観光するツアーです。<br /><br />最初のユングフラウは寒くて寒くて.<br /><br />凄い雪で何にも見えない。<br /><br />展望台には何故か見慣れた赤いポストが! 皆でここで買った<br /><br />ポストカードを投函していました。勿論、私も!<br /><br />絵本のようなグリンデルワルト、ツェルマット、インターラーケ<br /><br />ンを登山列車で走り、マッターホルンを目の前に友人とお茶、<br /><br />今までで最高の味でした。いつか又ここに来ようねと約束。<br /><br />その時はここでお茶だけでなく絶対泊まりたい!!<br /><br />モンブランはフランス側から入りあの高さまで数分のゴンドラ<br /><br />に乗り、高山病のようになった友人をどうしたの?と聞く<br /><br />超図太い私! 他にも数人気分の悪くなった人達もいました。<br /><br />ハイジのように可愛くなれなかったけれど、トレッキングにも<br /><br />ぜひ行きたい所です。

ユングフラウ マッターホルン、モンブラン

2003/09/08 - 2003/09/14

セナ

セナさん

3つの山を欲張って観光するツアーです。

最初のユングフラウは寒くて寒くて.

凄い雪で何にも見えない。

展望台には何故か見慣れた赤いポストが! 皆でここで買った

ポストカードを投函していました。勿論、私も!

絵本のようなグリンデルワルト、ツェルマット、インターラーケ

ンを登山列車で走り、マッターホルンを目の前に友人とお茶、

今までで最高の味でした。いつか又ここに来ようねと約束。

その時はここでお茶だけでなく絶対泊まりたい!!

モンブランはフランス側から入りあの高さまで数分のゴンドラ

に乗り、高山病のようになった友人をどうしたの?と聞く

超図太い私! 他にも数人気分の悪くなった人達もいました。

ハイジのように可愛くなれなかったけれど、トレッキングにも

ぜひ行きたい所です。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

ユングフラウまでの鉄道列車、途中まではこんなに良

いお天気。まるで世界の車窓からみたい

ユングフラウに近づくにつれこの様相。

ここからバスごと列車に乗ります。5センチの隙間もあるかと思うほどの列車の幅にバスを何回も切り替えて入れた運転手さんに入り終わった時は皆で拍手!!

姿を現してきたマッターホルン

この大氷河の前でお茶をしました。右手にはマッター

ホルン!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る