ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘いもの大好きの私にとって、美味しいスイーツがたくさんあるベルギーはまさに天国!!<br />お洒落なチョコレート屋さんが街中にたくさん♪<br />ショーウィンドウに飾られた美味しそうなケーキたち♪<br />甘~い香りの漂うベルギーワッフル♪<br />そんなスイーツをメインとした旅行記です☆<br />

☆☆ブリュッセル~ベルギースイーツをめぐる旅~☆☆

2006/01/11 - 2006/01/14

ミラベル

ミラベルさん

お洒落なチョコレート屋さんが街中にたくさん♪
ショーウィンドウに飾られた美味しそうなケーキたち♪
甘~い香りの漂うベルギーワッフル♪
そんなスイーツをメインとした旅行記です☆

ブリティッシュエアウェイズ

ブリュッセルはスイーツの街☆

チョコレート、ワッフル・・・街中に美味しそうなものが溢れます。

朝早かったので残念ながらお店は開いてません(涙)

でもでも、ショーウィンドーもオシャレに飾られているので、見ているだけでも十分楽しい(^^)

ドライワッフル美味しそうですね〜♪

手前のティーセットも上品でかわいらしいです。

チョコレートやさん。

たくさんの種類のチョコレートが並んでいて、好きなものだけピックアップしてもよし♪

詰め合わせを買ってもよし(^^)

大きなチョコレートの看板。

こういうお店が街中にたくさん!!

飾りつけもオシャレでしょ??

街角で見かけたケーキにうっとり。。。

フルーツのチョコレートがけ!?

こういうお菓子をつまみながら街を散策するのもなかなか良いものです。

ケーキの種類も豊富でしょ??

お気に入りのお菓子屋さん「DANDOY」。
    ガイドブックにも紹介されているお店です。

ここは焼菓子がメイン。

箱も素敵なんです。

このお店には小さなカフェも併設されてます。
    焼きたてワッフルが美味しいそうです。

日本でもおなじみの「レオニダス」。

ワッフルです。
    あま〜い香りが漂います。

お菓子屋さん。
    小便小僧型のお菓子はいかが??

たくさんのチョコレート屋さんの中でも一番お気に入りなのがここ!!
    「CORNE」です。
    ここのチョコはメチャメチャ美味しい!!
    今までたくさんのチョコを食べてきましたが、ここのがダントツ1位です。

赤い包装紙とワインレッドのリボンが目印です。
    残念ながら日本には出店してません(涙)

「今日はどれにしようかな??」
    おじさんもCORNEファンなんですね(^O^)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る