2007/01/03 - 2007/01/03
いちごさん
初パリ旅行に行ってきました!
ソウル乗り継ぎでパリへ向かいます。
充実大満足の6日間の始まり〜(^-^)v
- 友人
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
大韓航空を利用しました。10年ぶりぐらいに乗りましたが、とても快適でした。
日本から韓国までの間の機内食のお寿司。
食べかけですみません。 -
そんなにお腹は空いてないけど、せっかく韓国に来たんだし…ということで、仁川空港の食堂で石焼ビビンバを食べました。アツアツ!
そしてお粥も。友達と半分ずついただきました。韓国人の店員さん、みんな優しかったです。言葉はほとんど理解できませんでしたが。乗り継ぎ便までの時間があまりなくて、かなりあせりながら食べました。
パリ行きに乗り込んで、さっそくおつまみナッツ&白ワイン。
1回目の機内食。もちろんビビンバを選択!1度たべてみたかったんです☆
混ぜました。おいしかったです〜。機内中、カチャカチャというビビンバを混ぜる音と、ゴマ油&コチュジャンの匂いが充満してました。
2回目の機内食。ポークを選択。しょうが焼きのような味付けでこれもおいしかったです。
座席についているモニター。タッチパネル式で、映画を観たりゲームもできます。ひさしぶりにテトリスで遊んだりしているうちに、もうすぐパリに着きます☆
今回4泊したホテルのロビー。赤が基調の可愛らしい内装でした。クリスマスツリーが飾ってあってうれしくなります♪街中、まだまだクリスマスムードいっぱいでした。
格安ツアー利用だったんですが、ホテルの立地もとても良くてびっくりしました。 -
ホテルの部屋。唯一の難点は、シャワーカーテンがついてなかったことぐらいです。部屋はとっても暖かくて、真冬だというのにTシャツ1枚で寝てました★
さっそく夕ごはんの調達へ。ホテルの近くのパン屋さん。陽気なおじさんがやっていて、夜遅かったのにお客さんがどんどん来てました。どれもほんとにおいしそうだった〜♪
部屋に戻って食べました。りんごのタルトめっちゃおいしかったです。もうお腹いっぱいー!一日中食べてた気がします。
パリ(フランス) の旅行記