2005/08/11 - 2005/08/11
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1934件
町の中に国境が引かれているヴァルガ。
エストニアからラトヴィアへ移動するときに寄って見ました。
写真は歩道の脇に書かれた国境の表示です。
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス
エストニア国鉄ヴァルガ駅(Valga Raudteejaam(Valga Station))
タルトゥから36クローン。旧ソ連製の気動車です。広軌のため座席は2人+3人掛け。1日2往復しかないのに駅員のいる駅が結構あります。線路はラトヴィア側へ繋がっているようですが、直通列車はありません。ラトヴィア側の最寄り駅はLugažiです。 -
記念公園(Vedur – mälestusmärk(Locomotive Engine – the Memorial Palque))
リーガまでの鉄道開通110周年を記念して1998年に作られた公園です。展示されている蒸気機関車は1949年製です。 -
聖ヨハネ教会(Jaani Kirik(St. John's Church))
リーガの建築家によって1816年に建てられたエストニア唯一の円形教会です。中には入れませんでした。 -
精霊教会(Rooma – Katoliku Pühavaimu kirik(Holy Ghost's Catholic Church))
1907年に建てられたレンガ造りの教会です。ロシア政府が許可しなかったために塔がありません。現在修復中です。 -
国境検問所
こちらは歩行者専門の国境です。建屋はひとつしかないので、中で半分に仕切られているのでしょうか?。 -
国境線(Riigipiier (Frontier Line))
道路が簡単にふさがれているだけの国境です。近くに警官を乗せたパトカーが止まっていました。 -
国境検問所
ラトヴィア側からの検問所です。エストニア側からは歩行者と自転車は左側から出国し(無審査)、横断歩道を渡って手前の建物でラトヴィアの入国審査を受けます。両国ともにEU加盟ですが、シェンゲン条約には加盟していないのか、スタンプを押してくれました。ラトヴィア出国は審査があるのでしょうか? -
聖カトリーナ教会(Sv. Katrīnas ev. Luteriskā baznīca(St. Catherine's Evangelical Lutheran Church))
ラトヴィア側の町の中心にある教会です。塔にも登ることができます。 -
バスターミナル
リーガへはおよそ3時間半かかります。ご覧の通り結構混んでいます。
その他の都市(エストニア) の旅行記
その他の都市(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる