台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の海外旅行は、台湾旅行から始まりました。<br /><br />初めて見た外国のホテル、独特な台北圓山ホテルに衝撃。<br />「是非又、台湾に来て、このホテルに泊まりましょう」と‥‥<br /><br />今回、マイレージで航空券をゲットし、ホテルは憧れの圓山ホテルを予約。<br /><br />シティービューで、お願いはしていたのですが、<br />部屋に通されてびっくり、<br />なんとホテルの丁度真ん中なんです (^0^)<br /><br />上から数えても、横から数えても、真ん中。

2003 一度泊まってみたかった圓山ホテル、満喫しました

2003/02/25 - 2003/02/30

19086位(同エリア28304件中)

しゅんはさん

我が家の海外旅行は、台湾旅行から始まりました。

初めて見た外国のホテル、独特な台北圓山ホテルに衝撃。
「是非又、台湾に来て、このホテルに泊まりましょう」と‥‥

シティービューで、お願いはしていたのですが、
部屋に通されてびっくり、
なんとホテルの丁度真ん中なんです (^0^)

上から数えても、横から数えても、真ん中。

MRTから、圓山ホテルが見えてきました。

私たちが泊まった部屋が見えます。

ホテル入ってすぐのロビーです。

圧倒されます。
     胡蝶蘭までも立派!!

今回、泊まった528号室。

部屋の左側です。

部屋の右側です。

丁度、真ん中の部屋ですので柱がありません。

薄くて見ずらいと思いますが、画面の左側に飛行機が見えます。
    正面を通っていきました。

部屋からの景色です。

ベランダ越しにお隣と挨拶です。

ねっね!!
    しつこい様ですが、真正面でしょ (^-^)/~

ホテル正面ロビー

両サイドには、美術品が展示されています。

正面階段

天 井

売 店

台北の夜景

• 96さん 2007/07/17 16:08:33
    しゅんはさん、度々です。
    このホテルに一昨日泊まってきました。
    でも、残念ながら山側でした(笑)
    やっぱり、正面だと夜景が綺麗ですね♪

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/07/17 17:05:43
    RE: しゅんはさん、度々です。
    台湾で何をしてこられたのですか?

旅行記がたのしみです。 期待しています。

このホテルは、アクセスがちょっとですが、ゆっくりはできますよね。

たしかに夜景も見逃すことが出来ませんが、きっと山側も景色、良かったのではないですか?

しゅんは (*^_^*)

96さん からの返信 2007/07/17 17:33:38
    RE: しゅんはさん、度々です。
    >台湾で何をしてこられたのですか?

母と二人で親孝行の旅に行ってきた  はずだったんですが・・・
    最後の台北で、ついにあっしがキレて、彼の地で親子喧嘩しました(笑)

母は初台湾だったので、1泊だけですが(タイ・カンボジアの帰り)、
    龍山寺とか中正紀念堂や台北101とか観光ついでに、

占いに連れて行くと、せっかくだからとかなり嫌がるのを無理やりやらせてしまいました。
    とどめは、変身写真です(笑)
    70歳にはチト辛かったようです(爆)
    終わってからも散々文句を言われ放題で、最後は我慢ならず、キレてしまいまして、大人げなかったです。。。反省。

>きっと山側も景色、良かったのではないですか?

ベランダに出ると、右手の方に少しだけ見えました(笑)

では。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/07/17 18:05:46
    RE: しゅんはさん、度々です。
    親孝行とは、すばらしい !!!

お母様、文句を言ったのではなく 甘えていたのではないでしょうか。

その親孝行、許可が下りれば、旅行記で是非。

しゅんは (*^_^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る