台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お粥のお店での朝食です。<br />色々あって、なかなか決めれません。<br /><br />龍山寺、旧正月だからでしょうか。飾り付けが<br /><br />お昼は、鼎泰豊の小籠包です。<br />小籠包、出されたとたん写真を撮るのも忘れて、食べてしまいました。

2003 朝はお粥、龍山寺にお参りして、お昼は小籠包。

2003/02/25 - 2003/02/30

しゅんは

しゅんはさん

お粥のお店での朝食です。
色々あって、なかなか決めれません。

龍山寺、旧正月だからでしょうか。飾り付けが

お昼は、鼎泰豊の小籠包です。

「永和清粥大王」お粥のお店です。

色々な種類のお粥があり、なかなか決めることは出来ません。

こんな、朝食になりました。

今から、龍山寺に行こうと思います。

日本での切符の購入方法は、まずお金を入れてから行き先ボタンを押しますが、
    台湾では順番が違います。
    まず、行き先を押してからお金を投入します。

どこの国に行っても、マクドナルドは目立ちます。

この飾りつけ、何でしょうか。
    皆さん、この下でお祈りをしています。

意味も分からず、私たちも一杯お願いのお祈りしてきました。

こちらは、左側です。

では、中に入って行きます。

お線香、大きいです。

こちらでも、お祈りです。

建物の右側には、滝が‥‥

鯉もいます。

お祈りも沢山しました。

小籠包で有名な「鼎泰豊」で昼食をしたいと思います。

場所が分からないので、タクシーで。

日本語は、分からないと思い、主人と色々話していたのですが‥‥
    最後に運転手さん、日本語で「着きました。」???

私たち、
    失礼なことは、言っていなかったですよね ^^;

やはり、満席のようです。

外で、待ちます。

でも、ここでオーダーです。

ちょっと、早いのでは?

日本語、通じます。

こんなに沢山の人が一心不乱に作っています。

メニューです。

やっちゃいました。
    というか、食べちゃいました。

仕方なく、残骸ですが‥‥
    おなかは、満足です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る