ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と毎年2月に旅行に行く。<br />tabi-toko「今年どこいこー」<br />  妹 「英語習いだしたから、英語圏!」<br />tabi-toko「ほなオーストラリアは?」<br />  妹 「それはハネムーンにとっとくねん」<br />tabi-toko「カナダ寒そうやしなぁ。アメリカって気分じゃないんよなぁ…」<br />  妹 「ヨーロッパ行ってみたい!!」<br /><br />ってことで、お互い大して休みも取れないのにロンドン行きが決定。かなりしんどかったけど、行ってよかったです♪

強行・・・3泊5日ロンドン旅行・・・でもどうしてもいきたかった。

2005/02/18 - 2005/02/22

tabi-toko

tabi-tokoさん

妹と毎年2月に旅行に行く。
tabi-toko「今年どこいこー」
  妹 「英語習いだしたから、英語圏!」
tabi-toko「ほなオーストラリアは?」
  妹 「それはハネムーンにとっとくねん」
  妹 「ヨーロッパ行ってみたい!!」

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2.18
    夕方、ロンドンに着。ホテルに荷物を置いてご飯を探しに行く。
    中心から離れてるホテルだったので、イメージしてた「ヨーロッパ!!」って感じじゃなかったなぁ

2.19
    冬のロンドンは天気が悪いってきいてたのに、すごい青空!!!
    今回のロンドン旅行は青空市めぐりってテーマなので、朝から市めがけて歩く。時差ぼけとかどうでもいい!3泊しかないんやから!!

この車かわいい!!

この町並みヨーロッパ!!

かなりミーハーに写真を撮りました。(車の持ち主さん無断でごめんなさい)

それにしても本当に空気が澄んでていい天気でした。

ぶれまくってますが、ライオンキングの開演前です。

緞帳にもライオンの絵があったと思います。(記憶薄・・・)

2.20
    見つからない!!写真が見つからない!!この日は市場に行きました。かわいいボタンやら鍵やら心をくすぐられまくり。財布は寒くなりまくり・・・

夜はトラファルガー広場周辺を歩きながら、ホテルに戻りました。

2.21
    気がついたら市場めぐりばっかりしてて、市内観光していなかった。。。

ばたばたと市内観光。

ロンドン橋。

なんだかよくわからなかったけど、彫刻がすごかったから撮ってみた。

ロンドン塔

今回の旅行の反省点。
    全く計画なしだったこと。。。最低市内の有名な建物や美術館くらいはいけばよかった。市場めぐりで雑貨探しに夢中になりすぎ・・・大英博物館すら行ってない・・・

でも、3日だし。満喫したし。市場。

また来よう♬ロンドンは逃げやしない

2.22
    関空着

tabi-tokoさんの関連旅行記

tabi-tokoさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る