ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの一人旅です。今回はヨーロッパなので、かわいい雑貨とか町並みとかを堪能しよう♪<br /><br />イタリア、ドイツ、オーストリア、この国は近いのに人柄とか料理とか全く違う。。。ヨーロッパは本当に奥が深いなぁ~<br /><br /><br /><br />

北イタリア、ドイツ、オーストリア一人旅1ヶ月~オーストリア編?~

2006/10/17 - 2006/11/17

tabi-toko

tabi-tokoさん

鉄道 高速・路線バス

11.1
    ウィーン到着。
    写真はシュテファン寺院。

ウィーンに着いて思ったこと。
    ・人が優しい
    ・街が清潔
    ・トイレがきれい

でもすんごく寒い。セーターをどこかで買わなくちゃ。

ウィーンの建物は白壁にエメラルドグリーンのドーム、尖塔が多かった。
    とても清潔感があって、清楚で美しい。

いいセンスしてるなぁ って思った。

お姫様がその辺から出てきそうな町並み。

歩いてるだけで楽しかった!(ただ寒い!!)

オーストリアといえばスイーツ

オーストリアチョコはお土産に。自分はザッハートルテを食べた♪

あまーい!!苦いコーヒーとよく合う♪

オーストリアは料理もおいしかった♪
    イタリア、ドイツ、よりもおいしいと思う。

ウィーンといえばオーケストラ。

立ち見の席で5ユーロ

立ち見でも本物のオーケストラがこの値段で聞けるなんて!!1時間並んで、一番前の立ち見をゲット。それでも支えるものがなくて、辛かった。。。

11.2
    シェーンブルン宮殿へ。

広大な敷地で、宮殿見学に2時間。中庭見学で1時間、その他諸々で結局丸1日費やした。

個人旅行でないとできない時間の使い方♪

それでももっとみたいとこがあって、時間が足りないくらい。

オーストリア最高にいい!

絶対また来たい!!

11.3
    ウィーンの森、カーレンベルク
    市内中心から電車とバスで4,50分

丘の上からウィーンの町を見る。

途中すごくふぶいて、cafeへ避難。
    ウィーン名物シュニッツェルやあったかいスープを飲んで元気取り戻す。

11.4
    モーツァルトの生まれた街、ザルツブルグ到着。
    ウィーンより更に寒い。風は少ないけど、雪が積もってる・・・
    ザルツブルグがこの旅の中でベスト1の街!!

こじんまりしてて、清潔で、人は暖かくて、食べ物おいしくて、町並みもきれいで・・・

ちょっと風邪気味にはなったけど、こんなにいいところへたどり着けて本当よかった。

モーツァルトの生まれた街なんだから、オーケストラ聴かないと。

モーツァルトコンサートを聞きに行った。

ミラベル宮殿というこじんまりしたかわいい宮殿でのコンサート。お客さんも150人弱しか入れなくて、アットホームな感じ(宮殿だけど)
    この町の人が気軽にクラシックを聞いてるんだなぁってわかる。カジュアルの格好できている人がおおいから。

街と音楽が一緒になってるなぁって思った。

さすがモーツァルトの生まれた街!(そればっかり(>_

11.5
    移動日
    ちょっと寒すぎたのでイタリアに避難。
    ザルツブルグからベローナへの車窓はアルプス山脈を見ながら。

山が大迫力。

11.6
    ヴィツェンツァ、パドヴァ
    一緒に旅した仲間と別れ、ヴィッツェンツァへ。ユネスコ世界遺産の建築群があるはずだけど、いまいち感動しなかった…昨日のアルプス山脈がすごすぎたからかな…

人間の作ったものはやっぱり大自然に負けてしまうってことでしょうか。素人目ではこの世界遺産はあんまり心に響かなかった…
    昼からパドヴァへ。ヴィッツェンツァから電車でわずか15分。もちろん目的は世界遺産オルトボタニコ!!

でも…昼間までで終わってた。。。

写真 サンタントニオ教会

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る