ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを2週間取ることができたので、ミラノ(2泊)-ニース(3泊)-パリ(6泊)と旅行しました。<br /><br />日中は旧市街を散策。<br />夜はKei&#39;s Passionに行きました。

2005年夏の旅 ~ニース編(市内)~

2005/06/16 - 2005/06/29

castille

castilleさん

日中は旧市街を散策。
夜はKei's Passionに行きました。

エールフランス

ニースで一番有名なアイス屋さん。
    種類が豊富で、選ぶのが本当に大変でした。

私はオレンジシャーベットにしました。
    本日のおやつです。

• 晩ご飯はKei&#39;s Passionへ。<br />予約をしなかったためか、屋外のテラス席でした。<br /><br />38ユーロぐらいのセットメニューを注文。<br />(あと、グラスワインとお水ね)<br />一皿目はうなぎ(だったかな?)の肝のガスパッチョ。「焼き鳥みたいなもん」と言われました。

晩ご飯はKei's Passionへ。
    予約をしなかったためか、屋外のテラス席でした。

38ユーロぐらいのセットメニューを注文。
    (あと、グラスワインとお水ね)

2皿目。メインです。
    すでにかなり薄暗いことからわかるように、一皿目と二皿目の間にかなり時間がかかってます。

メインはお肉にすることが多いのですが、今回はアドバイスを受けてお魚にしました。真鯛のムニエルで、下にリゾットが敷いてあります。
    自家製パンも激ウマでした!

デザート。
    さすがにフラッシュなしではキツイです。

というわけでもう一枚。
    ピスタチオのアイスの下にはフランボワーズ。
    さらにその下には、パイナップルの薄切りでココナッツアイス(かな?)を巻いたものがありました。
    パイナップルかココナッツかどちらかが、シェフの松嶋さんのお気に入り食材なんだそうです。
    おいしかったんだけど、ちょっと時間がかかりすぎかなぁ・・・。19時半にお店に入ったのに、すべて終わって出てきたときには23時半ぐらいになっていました。品数もそんなに多くなかったんですけどね・・・。

このとき、隣に日本人男性が一人で食事してました。彼もシェフで、Kei's Passionの松嶋シェフと同じ店で働いていたことがあったんだそうです。
    私がこのあとパリに行くことを伝えると、絵の勉強をしている日本人の女の子を紹介してくれました♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る