2005/06/16 - 2005/06/29
castilleさん
- castilleさんTOP
夏休みを2週間取ることができたので、ミラノ(2泊)-ニース(3泊)-パリ(6泊)と旅行しました。
日中は旧市街を散策。
夜はKei's Passionに行きました。
- エールフランス
ニースで一番有名なアイス屋さん。
種類が豊富で、選ぶのが本当に大変でした。 -
私はオレンジシャーベットにしました。
本日のおやつです。 -
晩ご飯はKei's Passionへ。
予約をしなかったためか、屋外のテラス席でした。
38ユーロぐらいのセットメニューを注文。
(あと、グラスワインとお水ね)
一皿目はうなぎ(だったかな?)の肝のガスパッチョ。「焼き鳥みたいなもん」と言われました。 -
2皿目。メインです。
すでにかなり薄暗いことからわかるように、一皿目と二皿目の間にかなり時間がかかってます。
メインはお肉にすることが多いのですが、今回はアドバイスを受けてお魚にしました。真鯛のムニエルで、下にリゾットが敷いてあります。
自家製パンも激ウマでした! -
デザート。
さすがにフラッシュなしではキツイです。 -
というわけでもう一枚。
ピスタチオのアイスの下にはフランボワーズ。
さらにその下には、パイナップルの薄切りでココナッツアイス(かな?)を巻いたものがありました。
パイナップルかココナッツかどちらかが、シェフの松嶋さんのお気に入り食材なんだそうです。
おいしかったんだけど、ちょっと時間がかかりすぎかなぁ・・・。19時半にお店に入ったのに、すべて終わって出てきたときには23時半ぐらいになっていました。品数もそんなに多くなかったんですけどね・・・。
このとき、隣に日本人男性が一人で食事してました。彼もシェフで、Kei's Passionの松嶋シェフと同じ店で働いていたことがあったんだそうです。
私がこのあとパリに行くことを伝えると、絵の勉強をしている日本人の女の子を紹介してくれました♪
ニース(フランス) の旅行記