ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを2週間取ることができたので、ミラノ(2泊)-ニース(3泊)-パリ(6泊)と旅行しました。<br /><br />ニースに行くのも今回が初めて。<br />昼間の飛行機でミラノからニースに移動し、夕方にはホテルでくつろいでいるはずだったのに、ミラノからニースに行く飛行機がキャンセルになってしまいました!<br /><br />飛行機会社の指示に従い、ミラノからジェノバ行きに飛行機に乗り、ジェノバからニースまでバスで移動することになりました。<br />ニース到着後、コートダジュール空港からニース駅まで再びバス。駅からホテルまではタクシーで行こうと思ったものの、タクシー乗り場は長蛇の列。だんだん暮れていくニース駅で、お菓子で空腹を癒しながらタクシーを待ちました。<br />結局ホテルに着いたのは夜10時ごろ。ホテルから紺碧の海を眺めるはずだったのに、見えたのはご覧のような夜景でした。<br />(これはこれで綺麗なのですが・・・)<br />

2005年夏の旅 ~ニース編~

2005/06/16 - 2005/06/29

castille

castilleさん

ニースに行くのも今回が初めて。

(これはこれで綺麗なのですが・・・)

高速・路線バス
エールフランス

翌朝。昨夜と同じ角度から撮った写真。
    そうそう。この景色が見たかったのよ〜!とひとりで大はしゃぎしました。

ニースで一番有名なホテル「ネグレスコ」がすぐ目の前に見えるのもいい感じです。

ホテルの朝ごはん。
    海が見えるレストランです。屋内でも食べられるのですが、テラス席でいただきました。
    種類も豊富で言うことないです♪

同じく、ホテル1階のレストラン付近から。

ホテルの目の前、プロムナード・デ・ザングレからモナコ方向を臨む。途中の自転車がポイントです♪

これは空中の気球(?)がポイント。

より海岸に近づいたところで、もう一度モナコ方面を。

手前の白いパラソルはレストラン。
    その奥の水色と白のパラソルは、砂浜用。
    結局、どこがプライベートビーチでどこなら入っていいのかわからなかったため、今回は砂浜まで降りませんでした。ちょっと小心者・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る