サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンのマニャガハ島の『まもり神』さま。<br />雨と日差しを避けるための帽子をかぶってたたずんでいました。<br /><br />マニャガハ島とサイパンで今回見かけた自然の花々の写真集です。

◆サイパン◆ 2007 ?

2007/01/05 - 2007/01/08

nikoniko40

nikoniko40さん

サイパンのマニャガハ島の『まもり神』さま。
雨と日差しを避けるための帽子をかぶってたたずんでいました。

社員・団体旅行

とても良い香りのするプルメリア。

島のあちらこちらで咲いてます。

PICホテル内に咲いていた蘭。

椰子の木に、椰子の実植木鉢でくくりつけてありました。

パシフィック アイランド クラブ サイパン ホテル

マニャガハ島にて、何ていう花でしょうかね・・・

けっこう大きな木です。
    垂れ下がるように咲く花が風にそよいで癒されます・・・

マニャガハ島に自生する蘭の一種。

ビーチに咲く昼顔みたいな花。

パシフィック アイランド クラブ サイパン ホテル

椰子みたいな木になる赤い実。

いくつか拾ってかばんに入れたまま、日本まで持って帰ってきてしまいました・・・・・検疫うけずに・・・・内緒・内緒。

日本では見た事のない花がいっぱい!

友人の写真。
    くまのプーさんのぬいぐるみと花。

このプーさんは友人と一緒に世界中を旅しているそうです。

いたるところで見ました、この花。

ホテルでも赤やピンクのこの花をドバッと花瓶にさしてディスプレイしてました。
    南国っぽくてゴージャスですね。