ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル周辺、ビーチなどの画像です。<br />一人だったので食事の写真を撮るのにちょっと恥ずかしさがあり撮れませんでした。今となっては後悔です。食事においては、ガヤミナミの奥さんにアドバイスしていただいて助かりました。

ランカウイ~なんでも扁~

2007/01/17 - 2007/01/20

KAOKO

KAOKOさん

ホテル周辺、ビーチなどの画像です。

どうしても撮ってしまう機内食。サーモンを選択。もう一つは何だったかなぁ?サーモンは割かし私の口には美味しかった。他の方の旅行記では知っていましたが、やっぱりアイスのサービスは無かった。

2日目の朝、種類の少ないバイキングを済ませ、早速ビーチへ出かけました。道が三本ありどっちに向かったらいいかちょっと迷ったけど、良くみると海が見えました。歩いて5分もかかりません。

小さな蟹が居るの分かりますかねえ。

蟹の作った芸術?がこれ

あまりきれいなビーチの画像をとることが出来なくって残念です。

3日目の朝、日陰で本を読んでいると釣りをしていたおじさん(手前に写っている人)が寄ってきて話しかけられた。明日の朝、網で魚を獲るから見に来ないかと誘われた。せっかくなので、次の日行ってみると遠くで数人網を引っ張っているように見えたが観光客がやっているのかと思って行かなかったけど、どうもそれだったらしい。何で分かったかと言うと、次の日夕食を食べに行った所におじさんが居たから。

ホテルすぐのマレー料理屋のナシレマク・BTが美味しいとの情報を得ていたので買ってみました。

中はこんな感じ、念のために持っていったスプーンが役に立ちました。味は、う〜。期待とちょっと違いました。「ガヤミナミ」の方もお勧めされてました。その方から注意点としては、痛み易いので遅い時間には買わないほうがいいそうです。大変なことになるそうです。

滞在中行ったレストランは、ホテル横の中華屋さんで
    フライドビープン、中国ホウレン草炒めを。サンカフェではパイナップルフライドライス(これが形を崩すには勿体無い綺麗さ、写真に撮れば良かったんだけど)とスイカジュースを(画像は有名なサンカフェのトイレ)。ガヤミナミより更に先にあるナシチャンプルが食べれるお店(ガヤミナミ奥さんお勧め)ではご飯に私は4種類のおかずを乗っけて、ジュース1本5.5リンギット(1リンギット=35円)安!!ここはホントお勧め。最後に食べたのはZONの近くにあるお店でトムヤムヌードルを。ここにはラクサを食べに行ったんだけど売り切れかな、なくって残念。結局4箇所しか行けず。

南国には欠かせないこの花。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る