2007/01/17 - 2007/01/20
KAOKOさん
- KAOKOさんTOP
3年振りかと思っていたら、4年振りだった3回目のランカウイに行ってきました。4日間のうち1日だけツアーに参加し、
後はタイガービールを朝から飲みプールサイドやビーチでボケーとし、時にぶらぶらと散歩に出かけ。ランカウイのように時間がゆっくりと流れる日々を過ごしました。
- マレーシア航空
マレーシアが見えてきました。
もうちょいだ。 -
クアラルンプールでの乗換え2時間半もなんとか読書で乗り切り、ランカウイの空港に到着しました。
私が滞在したのは「アセアニアリゾート」
ビーチには面していませんが、歩いて5分もかからないところにビーチはあります。
周りには、レストランも多いし、買い物にも便利だし、行く前にはクアタウンにも買い物に行こうと考えていましたが、行く必要はありませんでした。 -
リーズナブルなホテルなので部屋はこんな感じです。
大きめのベットが2つ。ベットカバーはなく茶色い毛玉になった毛布が寂しい。
部屋に入ってしばらくは、事前に情報は得ていたもののあまりの質素さに。。。。でも、その後は全く気になりませんでした。 -
事前の情報では、湯沸かし器のようなシャワーと聞いていたのでちょっと恐々見てみると普通でした。お湯の温度も問題なく。
アメニティーはこんな感じ。
部屋は、フロントと同じ階。部屋に行くまでに、何度か、曲がらないといけないため初めて出かける時には、迷子になりそうでした。最後まで、キョロキョロしてました。そんなに、方向音痴だったかなぁ。
部屋には、小さいながらもバルコニーが付いています。プラスチック製の白いテーブル・椅子があります。黒くはなってはいましたが、座れ無いことはありませんでした。
ちなみに、着いた日の晩御飯。
タイガービールはいったい何本飲んだかなぁ〜。
- shima77さん 2007/02/10 17:25:21
- 何処かでお会いしてたのでは?
- KAOKOさん お久しぶりです 私は1月13日から20までランカウイに居ました・・・多分何処かでニアミスしていたでしょうね・・・
昨年はアセアニアリゾートに宿泊しましたが・・・今年はネットで調べたら昨年の1,4倍に成っていて・・・友だちにお願いしアパートメントに居候しました・・・
プールが素敵で・・・朝食がよく・・・マレーショウを見ながらのディナーが記憶に残っています・・・続きも拝見させていただきます・・・
- KAOKOさん からの返信 2007/02/12 14:01:18
- RE: 何処かでお会いしてたのでは?
- そうですね、どこかですれ違ったかも知れませんね。
こんにちは
shima77さんのランカウイ旅行記全て楽しませてもらいました。
お友達がランカウイに居られるなんていいですね。
しょっちゅう、お邪魔しちゃいそうです。
ランカウイは3度目ですが今回はかなり気に入りました。
アセアニアホテルは確かにビジネスホテル並みですが、立地はいいし
これもまた、気に入りました。
私が参加したマングローブツアーは加藤さんの所と迷ったのですが違う所に参加しました。加藤さんて「ランカウイ仙人便り」というグログ書いてる方なんですかね?
今後も旅行記楽しみにしています。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる