オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょぃと寒くなった香港を抜け出し、夏のニュージーランドに潜入することにした。<br /><br />香港からニュージーランド(オークランド)までの直行便は、キャセイ航空かニュージーランド航空の二者択一だが、キャセイ航空のほうがサービスがいいと聞いたので、キャセイで飛ぶことにした。<br /><br />フライトは21:05 CX107 だった。『In−town Check In』を利用して19時すぎに中環でチェックインをした。12月23日だったがカウンターはがらがらだった。<br /><br />空港では、すぐに 香港スマートIDカードを利用して自動出国ゲートから出国した。そして離陸までの1時間、キャセイ航空のビジネスクラスラウンジ『THE PIER』を利用した。<br /><br />ラウンジは非常に大きく、バーカウンターや 『THE NOODLE BAR』まで完備、各国の新聞(朝鮮日報があったのは個人的に許せないが)が用意され、快適だった。<br /><br />飲み物も豊富で、食事もまあまあだった。海外では、JALやANAのラウンジはたいそう貧相なのでちょっと感激した。<br /><br />CX107のビジネスクラスは、ほぼフラットになるので、かなりゆったりと座れた。<br /><br />さっそく配布されたニュージーランド入国審査カードに記入した。意外に記入欄は多い。<br /><br />歯磨き、靴下、耳栓、うがい薬、その他のセット(写真左)をいただいた。たいしたものではないが、旅行中重宝することになる。<br /><br />離陸すると、いきなり、夕食が出てきた。まず前菜がサーブされ、その後オーダーしたビーフが来る。(ちょっと中華風だったが)<br /><br />チーズやデザートも次々と登場だ。締めはチョコレートケーキだった。私にとっては量は充分で残してしまったほどだ。<br /><br />しかし、ニュージーランドまでは、11時間30分のフライトだ。日本からのフライト時間とかわらない。まだまだ時間はたっぷりあった。<br /><br />写真付き詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50299933.html<br />

ニュージーランドへ出発!香港キャセイラウンジ突入

2006/12/23 - 2007/01/05

香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

鉄道 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

中環の『In−town Check In』

オークランド上空から撮影

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る