草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は生涯学習を主としたNPO法人のあるサークルで<br />メンバーの一人が保有している「秘蔵のウイスキーを愉しむ会」となずけて、温泉に入れてゆっくり飲めて安く上がる所を条件に探したのがこのツアーである。<br />サークルのホームタウンJR新都心駅まで送迎してくれ一泊二食付いて驚く値段で楽しむことができた旅でした。<br /><br />私は飲めないので草津温泉の周辺を散策し、自然に触れ合え、ゆっくり露天風呂に入り満足できた楽しい旅でした。<br />旅行記4冊にまとめましたので見てください。

草津温泉・格安ツアーの旅

2007/01/17 - 2007/01/18

いっちゃん

いっちゃんさん

今回は生涯学習を主としたNPO法人のあるサークルで

旅行記4冊にまとめましたので見てください。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

JR新都心駅前に集合。
    迎えのバスに乗り込む。

バスは高速道外環状線から関越道に入り、最初の休憩地「嵐山SA」に・・・。

天候は小雨が降る状態だったが、寒さは緩んでいて比較的気にならない。

渋川ICで高速を下りて一般道を小野上村へ。

今夜泊まるホテルチェーンのドライブイン「田吾作」で休憩。

関東各地から出発した同じ会社のバスが続々と入ってくる。

田吾作の前には道の駅「おのこ」がある。

バスは順調に走り11時過ぎにはホテルに到着。
    約3時間半の旅でした。

草津温泉「ホテルニュー紅葉」が今夜の宿。

今年は暖冬で雪が少ないというが、そこは草津・・・。
    ホテルの駐車場には「かまくら」が歓迎してくれていた。

完

続いて?「温泉街を歩く」
       ?「早朝ウォーキングで自然を楽しむ」
       ?「湯畑・ゆもみ・西の河原散策」
    を予定しています。