グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「水族館にいるマンタやジンベイザメは見たくない」そう言っていたダイバーの主人が「美ら海水族館に行きたい」突然言い出した!<br />私も行きたいと思っていたので早速安いツアーはないかとパンフを集め検討。ところが「国内旅行は高い」そう思わせる旅行代金(/。\)<br /><br />そんなとき某旅行会社のHPにてグアム格安ツアーを発見!もう行くしかない!<br />発売日当日10時丁度に予約の電話。運良く電話が繋がり予約OK!<br /><br />この時期の海外は初めて。お天気はイマイチでしたが10年ぶりのグアムを楽しんできました。

10年ぶりのグアムは夫婦2人で!

2006/11/25 - 2006/11/28

uni mamaさん

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

第2ターミナルを利用するのは久しぶり。20:30発CS964便で出発です。

出発の前日に空港にもツリーが飾られました。ミッキーとミニーがゲストとして来たようです。

グアムもクリスマスイルミネーションが綺麗でした。

ホテルはグランド・プラザ・ホテル。お買い物に行くにも便利だし、格安ツアーなら満足できるホテルです。

ホテル1Fにある居酒屋。

3泊4日、中2日の短期旅行。1日はイルカウオッチングに出かけました。

ボートのある港までは車で30分くらい。
    この日は今にも雨が降り出しそうなお天気。ちょっと残念。

イルカウオッチングを行っているツアー会社はいくつもあります。

イルカを見れる確率は高いようです。この日もたくさんのイルカを見ることができました。
    子イルカは何度もジャンプをして私達を楽しませてくれました。

イルカウオッチングのあとはシュノーケリングで綺麗な魚をたくさん見ることができます。
    お天気が良ければ海ももっと綺麗に見えたのかと思います。

イルカウォッチングを終えてホテルで一休み。
    夕方からはショッピングに出かける予定でしたが土砂降りの雨。止む気配がないためタクシーでDFSまで。
    これはDFSにあったジャックポット。一人一日一回チャレンジできます。私はなぜか2日続けてハズレとなりました。

滞在2日目の朝。雨は止んでいますが太陽が見えません。

昼食はGPOのフードコートで。

GPOのクリスマスツリー。

あっと言う間のグアムでした。

旅先から友人へAir Mailを出しますが、自宅へも記念として送っています。
    今回は切手もクリスマスバージョンです。

グアムでもたくさん売られていたフィジーウォーター。
    左は2003年に行ったときフィジーで購入したもの。右は今回のグアムで購入したもの。
    綺麗なペットボトルです。

• D&Tさん 2007/01/26 00:58:40
    いいですね〜。間近でイルカちゃん♪
    uni mamaさん、こんにちは。

ご夫婦お二人のグアム旅行記、
    拝見させていただきました〜。

そうそう、グアムはこのイルカウォッチングが
    できるんですよね!
    いいなぁ〜〜。こんなすぐそばでイルカちゃんたち!
    癒されるぅぅぅぅ〜〜。

グアムののんびりした雰囲気、好きです。
    海もキレイですしねー。

水中対応OKのデジカメを新調したので、
    ちょっとお試しにグアムかサイパンに
    行っちゃおうかなーーー、なんて企んでるのですが。。。
    どうなることか・・・(^^ゞ
    ま、当分先になりそうですが。

では、またお邪魔しますね〜〜。

D&T

D&Tさん からの返信 2007/01/27 01:45:16
    RE:しぇぇぇ〜〜〜(^▽^;)
    うにちゃん!
    なかなかのハンターですなぁ。
    獲ってきたブツをちゃんと持ち帰るなんて
    さすがですぅ〜。Good job!

uni mamaさんも、エライなぁぁぁ〜。
    そこで、ぎょえーっ(×0×)とならずに
    ちゃんと褒めてあげたんですねー。
    最近、ちゃんとネズミを獲れるにゃんこって
    少ないんじゃないですかね?

でも、うにちゃーん。
    ハンティングに夢中になって怪我とかしないように
    気をつけてくださいませね〜〜。

ウチの実家は、最近クマネズミが出没するようになって
    丹精込めて育てたベランダのお花をみーんな食べられちゃうんです。
    で、またにゃんこ(さわらちゃんのことです)
    を飼うようになったのですが、
    先日あの昔ながらのネズミ獲りにかかったブツをみて
    大興奮!していたと母が申しておりました。。。。
    もしかして、さわらちゃんも素質はあるかも!?

一応、完全室内飼いの箱入りにゃんこなんですけどね〜(^^ゞ

そうそう、テニアンって日帰りツアーでしか
    経験ないんで、ちゃんと行ってみたいなぁ〜〜〜と
    実は思ってました♪
    海、めちゃくちゃキレイなんですよね〜〜〜♥

早くおNEWデジカメをデビューさせたいですわん。
    では、では、また〜〜〜

(^▽^)/~~~

• りんりん777さん 2007/01/18 13:24:31
    初めまして!?
    uni mamaさん、こんにちは!たぶんお久しぶりになると思います。某HPの某掲示板で、お話をさせて頂いたrinrinです。最近ロム専門になっていました。すみません。

今年のお正月はケアンズに行ってきたのですが、旅行に行く前にuni mamaさんの旅行記を何度も読んで、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。お陰様で、楽しい旅行になりました。

今回のグアムは、ご主人様とお二人の旅行ですね。お子さんが大きくなると、こんな事もできるのか!と、新天地を見つけたような気分になりました。たまには夫婦二人きりの旅行も、良いものでしょうね。グアムは、いつも旅行の候補地にあがるのですが、20年前に1度行ったきりでまだ縁がないので、いつか行ってみたいと思っています。旅行記の続きを楽しみにしています。

これからも、宜しくお願いします♪

uni  mama

uni mamaさん からの返信 2007/01/18 13:39:29
    RE: 初めまして!?
    りんりん777さま、やはりそうでしたか!!
    お名前から「?」と思った私です (^∀^)ノ彡
    実は私も「書き込みしようかな〜」なんて思っていたところです。
    ありがとうございます。

ケアンズに行かれたのですね。家族大移動でしたね。お疲れ様でした。

我が家の中2の娘はとうとう今年の夏の旅行には付いてきそうにありません。
    「2人で行って来て」と言うだけです・・・。
    りんりんさまはまだまだ子連れ旅行が楽しめますね!

りんりんさまは次はどこへ行かれますか?
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします(@゜▽゜)ノ。・:*:・゜★,。

りんりん777

りんりん777さん からの返信 2007/01/19 13:10:59
    RE: 初めまして!?
    そうですかあ。お嬢さん、とうとうついて来ないと言っているのですねえ。
    うちも、長女が今年中学生になるので、少し覚悟しているんですよ。そうしたら、どうしましょう。お姉ちゃんだけ義父母にみてもらって、下二人を連れて行くなんていうのもありなのかなあー?いや、やはり強制的に連れて行こうかしら。子供の成長とはいえ、少し寂しいですね。

これからの旅行は、行きたい所がありすぎるので、懐具合と相談しながら決めていきたいです。とりあえず、2月にキッザニアにお出かけと、3月にマイレージが溜まったので、特典航空券で香港&マカオに行ってきます。香港&マカオは、一応結婚15周年のお祝い旅行という設定です。香港ディズニーランドに行ってこようと思ってます。

uni mamaさんは次はどちらに行かれますか?又、これからも、楽しい旅行の話を聞かせて下さいね。uniちゃんのお話も聞きたいです。最近すっかり動物好きになってしまいました(笑)

uni  mama

uni mamaさん からの返信 2007/01/20 01:03:47
    RE: RE: 初めまして!?
    りんりん777さま、こんばんは!

我が家の娘は昨年私達がグアムに行ったときの、口うるさい親のいない楽な生活がよほど気に入ったのでしょう。
    それまでは「来年はどうしようかな〜」と迷っていたのに、最近は軽く「行かない」と言われてしまいます。

りんりん777さまのお嬢さんは今年中学に入学されるのですね?
    そろそろ親より友達になってくる頃ですね。

ところでキッザニアですか?楽しそうですよね〜
    何年か前にTVでアメリカのキッザニアを見たときに「日本にもあればな・・・」と思いました。
    でももう娘は利用できない年になってしまいましたので残念です。

香港ディズニーランドも楽しみですね。
    是非この4トラで旅行記をUPして下さいね。

それから、りんりん777さまのお宅のわんちゃん、もしかしたらお嫁さんですか?
    私の記憶の中では確か「一人っ子」だったのですが・・・
    間違っていたらごめんなさい。

動物は本当にかわいいです。何をしていても、何をされても。
    見ているだけで幸せな気分になれますよね。

それでは・・・ 次回は私の方からもお邪魔しますね。

uni mamaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る