ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月からワーキングホリデーのビザを使って、オーストラリアに滞在しました。<br />ワーホリですので、ずっと観光していたわけではありませんが、語学学校やアルバイト以外に出かけた場所や景色を中心にまとめました。<br /><br />今回は、ブリスベンで過ごした2012年のカウントダウンの様子をまとめてあります。<br />2011年9月下旬から2012年1月初旬までは、ブリスベンの郊外でファームをしていました(ワーキングホリデーのビザ延長の条件として)。<br />何もない田舎町で年越しをするのはイヤだ!っということで、ブリスベンの綺麗なホテルに泊まり年越しをしました。

Aussie Working Holiday in Brisbane

2011/12/31 - 2012/01/01

ばいやん

ばいやんさん

1.0
鉄道

宿泊先は、セントラル駅にあるソフィテル(((o(*゚▽゚*)o)))
    普段は田舎町の古いお家で生活していた為、この日だけは豪華にと奮発しました。

お部屋はスーペリアツイン。
    ベッドはダブルベッドになっていて、めちゃくちゃフカフカで満足でした!

これは、元日の朝食。
    シャンパン片手「A happy new year」

朝食のブッフェも種類が多くて美味しかった!

ベーカリーもデザートも色々ありました。

ホテルにチェックイン後、カウントダウンの花火までは時間があるので腹ごしらえ!!!

ブリスベンのカウントダウンは、ブリスベン川で行われます。
    私は綺麗に見えるであろうサウスバンクで見ました。
    サウスバンクには、レストランやクラブなど沢山あります。

まずは、チキンが美味しい「Nando's」へ。

このレストランはチェーン店で、オーストラリア各都市にあります。
    チキンは直火焼きなので美味しいですよ♪

ポテトも旨い!!!

そしてこのレストランは、自家製のスパイシーソースがあります。
    たしか3種類くらいあって、それぞれ辛さの度合いが違います。

チキンを頬張った後はデザートタイム。
    これも有名なチョコレート店「MAX BRENNER CHOCORATE」へ。

バナナののったチョコレートクランキーピザとワッフル!!!

• このチョコレート店もオーストラリア各都市にあります!

このチョコレート店もオーストラリア各都市にあります!

お腹が満たされて、いざブリスベン川へ。
    すでにこの人だかり(^^;

ここサウスバンクには、こーんな大きい観覧車もあります。

• サウスバンク側から見たCBDの夜景は素敵です\(☆o☆)/

サウスバンク側から見たCBDの夜景は素敵です\(☆o☆)/

おっ!
    ここまで旅行記を綴ってきて気づいてしまった(^^;
    花火、、、全部動画で撮影していて写真を一枚も撮ってなかった(ーー;)

Old Windmill。

Roma St. Parkland。
    オーストラリア最大の亜熱帯雨林庭園です。
    ウォータードラゴンさんもお目見えです。

Roma St. Parkland

• Roma St. Parkland。<br />花々がとても綺麗でした!

Roma St. Parkland。
    花々がとても綺麗でした!

Roma St. Parkland

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る