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滞在時間24時間で、函館のおいしいものを食べまくってきました。

冬の函館で食べまくり。

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2007/01/14 - 2007/01/15

2503位(同エリア4303件中)

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17

浜次郎

浜次郎さん

滞在時間24時間で、函館のおいしいものを食べまくってきました。

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
ANAグループ

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  • 1月14日、ANA853便にて羽田から函館へ。<br />函館空港は雪景色でした。いかにも寒そうです。

    1月14日、ANA853便にて羽田から函館へ。
    函館空港は雪景色でした。いかにも寒そうです。

  • 函館空港に到着後、バスにて函館駅へ。今回は駅前にある函館ハーバービューホテルに泊まりました。

    函館空港に到着後、バスにて函館駅へ。今回は駅前にある函館ハーバービューホテルに泊まりました。

  • 函館ハーバービューホテルのツインルームです。12階にある広めのお部屋でした。

    函館ハーバービューホテルのツインルームです。12階にある広めのお部屋でした。

  • 夕方から、タクシーで湯の川温泉へ出かけました。<br />小腹が空いてたので、温泉街にある「北海ラーメン」で、塩ラーメンをいただきました。<br />あっさり味のスープがうまいです!

    夕方から、タクシーで湯の川温泉へ出かけました。
    小腹が空いてたので、温泉街にある「北海ラーメン」で、塩ラーメンをいただきました。
    あっさり味のスープがうまいです!

  • 湯の川観光ホテルで日帰り入浴をし、さっぱりした後で近くの寿司屋「木はら」で夕食をいただきました。<br />店内の生け簀では、ヤリイカが泳いでいます。

    湯の川観光ホテルで日帰り入浴をし、さっぱりした後で近くの寿司屋「木はら」で夕食をいただきました。
    店内の生け簀では、ヤリイカが泳いでいます。

  • いま話題の津軽海峡のマグロも取り扱ってます。これも今回の目的です。

    いま話題の津軽海峡のマグロも取り扱ってます。これも今回の目的です。

  • さっそく、ヤリイカの刺身をいただきました。東京ではまずお目にかかれない、透き通った刺身です。紫色の物体は、「辛み大根」をおろしたもので、薬味として使います。<br />新鮮なイカの刺身は、噛むと「パキパキ」するんですよね。ちょっとびっくりしました。<br />

    さっそく、ヤリイカの刺身をいただきました。東京ではまずお目にかかれない、透き通った刺身です。紫色の物体は、「辛み大根」をおろしたもので、薬味として使います。
    新鮮なイカの刺身は、噛むと「パキパキ」するんですよね。ちょっとびっくりしました。

  • これは、毛ガニのカニミソ。メニューには無かったのですが、無理を言って出していただきました。<br />これも新鮮で、日本酒がすすみました。

    これは、毛ガニのカニミソ。メニューには無かったのですが、無理を言って出していただきました。
    これも新鮮で、日本酒がすすみました。

  • ヤリイカの握りと、イカゴロ(イカの内臓)です。イカは握っても最高ですね。やはりパキパキしてます。<br />イカゴロは生臭くなく、そして濃厚なお味で、やっぱり日本酒とよく合いました。

    ヤリイカの握りと、イカゴロ(イカの内臓)です。イカは握っても最高ですね。やはりパキパキしてます。
    イカゴロは生臭くなく、そして濃厚なお味で、やっぱり日本酒とよく合いました。

  • 日本酒を堪能したあとは、自分の好きなネタの握りでしめました。頼んだのは、本マグロの赤身、大トロ、ウニ、ボタンエビです。<br />大トロは、食べた瞬間に体温で溶け出しました・・・。赤身は、赤身なのにほどよい脂がのってて甘いのです!<br />また食べに来ようと心に誓う浜次郎でした。

    日本酒を堪能したあとは、自分の好きなネタの握りでしめました。頼んだのは、本マグロの赤身、大トロ、ウニ、ボタンエビです。
    大トロは、食べた瞬間に体温で溶け出しました・・・。赤身は、赤身なのにほどよい脂がのってて甘いのです!
    また食べに来ようと心に誓う浜次郎でした。

  • 気分よくおなかいっぱいになり、ホテルに戻りました。雪も上がり、夜景がきれいです。

    気分よくおなかいっぱいになり、ホテルに戻りました。雪も上がり、夜景がきれいです。

  • ホテルの部屋でシャワーを浴びたら、冷たいものが食べたくなってしまいました・・・。<br />近くのコンビニで「まちむら農場」というところがつくったアイスクリームを買ってきました。これがまた絶品!通販もしてるようで、おすすめです。

    ホテルの部屋でシャワーを浴びたら、冷たいものが食べたくなってしまいました・・・。
    近くのコンビニで「まちむら農場」というところがつくったアイスクリームを買ってきました。これがまた絶品!通販もしてるようで、おすすめです。

  • そして翌朝。やっぱり雪が降ってます。

    そして翌朝。やっぱり雪が降ってます。

  • 朝ごはんは、もちろん函館朝市へ!<br />ホテルからすぐ朝市なので、とても便利です。<br />今回は「茶夢」というお店でいただきました。注文をしたもの以外に、サービスで手作りのお総菜が7種類も出てきました。イカの煮物(下の右から2つ目)が最高にうまいですよ!

    朝ごはんは、もちろん函館朝市へ!
    ホテルからすぐ朝市なので、とても便利です。
    今回は「茶夢」というお店でいただきました。注文をしたもの以外に、サービスで手作りのお総菜が7種類も出てきました。イカの煮物(下の右から2つ目)が最高にうまいですよ!

  • そして、注文したのはイクラ、イカ、ホタテの丼と、毛ガニ汁のセット。朝からかなり豪華なメニューですね。<br />丼はもちろんおいしいかったですが、毛ガニ汁の濃厚さがとても印象に残ってます。これもおいしかった!

    そして、注文したのはイクラ、イカ、ホタテの丼と、毛ガニ汁のセット。朝からかなり豪華なメニューですね。
    丼はもちろんおいしいかったですが、毛ガニ汁の濃厚さがとても印象に残ってます。これもおいしかった!

  • 朝食後、ホテルをチェックアウトし、すぐに函館空港へ向かいました。そしてターミナル1階の喫茶店でソフトクリームをいただきました。これまた濃い牛乳そのままの味でおいしかったです。<br />慌ただしくも、おいしいものを食べまくった24時間でした。<br />

    朝食後、ホテルをチェックアウトし、すぐに函館空港へ向かいました。そしてターミナル1階の喫茶店でソフトクリームをいただきました。これまた濃い牛乳そのままの味でおいしかったです。
    慌ただしくも、おいしいものを食べまくった24時間でした。

  • 12時50分発のANA854便で東京へ。あっという間ですが、楽しかったです。

    12時50分発のANA854便で東京へ。あっという間ですが、楽しかったです。

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