富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の蓼科旅行から帰って、何気にハーベストクラブの空室情報を見ていたら、成人の日の3連休にHVC山中湖の空きを発見。<br />6日は用事があるので7日1泊で予約を入れました。<br />流石に直前予約だったので、ビューの好い部屋は一杯でしたが、1階のコネクティングルームを予約することが出来ました。<br />当日は少し早めの昼食後、三島の自宅を出発して山中湖に向かいました。<br />御殿場に来ると早くも雪がちらつき、途中振ったり止んだりの中一時間チョッとで山中湖に到着しました。<br />チェックインの2時までは未だ少し時間があったので、山中湖畔のサイクリングロードを散歩しました。<br />時折強い風が吹き付ける、真冬らしい天気でしたが、天候は回復に向かっており、明るい湖畔を小一時間散歩しました。<br />ホテルに着くと、ホテルのお庭やお部屋の写真を撮って、子供達と大浴場に行きました。

1.東急ハーヴェストクラブ山中湖マウント富士 洋室と和洋室のコネクティングルーム 冬の山中湖

2007/01/07 - 2007/01/07

ミシマ

ミシマさん

6日は用事があるので7日1泊で予約を入れました。

山中湖ガイドマップ

陸に揚げられたスワンボートと、優雅に湖を泳ぐ白鳥達

冬の山中湖畔には白鳥をはじめ沢山の水鳥が羽を休めたり、餌をついばんでいました

真っ白な白鳥が何羽も泳いでいました

雲が取れて富士山が姿を現してきました

冬の山中湖越しに見る富士山

サイクリングロードに建てられた山中湖の看板

長池を示す看板

サイクリングロードの正式名称は「山中湖自転車道」

雪が積もっていて自転車は入ってきません

白鳥に餌をあげていました

大きな白鳥達が餌を求めて集っています

白鳥の後ろにはおこぼれを貰おうと鴨達が集まってきました

JTC山中湖サロン建設予定地の看板
    前回来た時と何ら変わりはありませんでした

ホテルは山の尾根に建っていてよく目立つランドマーク的存在です

東急ハーベストクラブ山中湖マウント富士のアプローチ

エントランス車寄せ

フロントロビー

ロビーラウンジ

ロビーラウンジからの眺め

ホテルの前庭

持ち込み専用冷蔵庫

電磁ロック式金庫

ユニットバス

バルコニー

バルコニーからの眺めは良くありません

隣のお部屋とコネクティングドアーで繋がります

東急ハーベストクラブ山中湖 1105号室 和洋室

畳コーナー

畳コーナーから見たお部屋

ベッド

洗面台

バスルーム

独立したシャワートイレ

バルコニー

バルコニーから前方にはチョッピリだけ山中湖場見えます

目を右に転じると、半分だけ富士山が見えます

• Noririnさん 2007/01/15 20:19:12
    雪見酒(=^0^=)
    ミシマさん こんばんは!

富士山を見ながら露天風呂が今年の冬にしたいNO1なんです!
    山中湖良いですね。美味しいビ〜ルは飲まれましたか?
    私も山中湖1泊旅行に行ってしまいそう♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/01/15 21:21:24
    RE: 雪見酒(=^0^=)
    Noririnさんこんにちは。
    ハーベスト山中湖の大浴場では、内湯、露天風呂両方から富士山が眺められます。
    横並び、全く同じ造りの女性用からももちろん同じ様に見えるそうです。
    ぜひ一度お試しあれ。
    二月末までの土曜日ならバイキングプランで、食べ放題・飲み放題で、1泊2食付 10,100円 です。
    バイキングプランについては、明日アップするつもりなので見てくださいね。

お正月は、チェジュにいらしたのですね。
    旅行記楽しく拝見しました。
    僕は仕事の関係もあって、韓国にはもう50回位行っていますが、チェジュはまだ行ったことがありません。
    アワビ美味しそう!
    僕も、韓国で一番美味しいと思っているのはアワビです。
    ただ、僕の好きなのは韓国東海岸のヨンドックのアワビビビンバで、思い出しただけでヨダレが出てきそう・・・!

これからも、よろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ