ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニア2日目はブレッド湖へ。<br /><br />リュブリャーナ駅からバスに揺られること2時間。リュブリャーナに到着。<br /><br />湖の水は透き通っていてとてもきれい。<br /><br />時間が有ればここで1〜2泊してのんびりするのもあり。<br /><br />あとは写真でど〜ぞ。

年末旅行パート2スロベニア編 in ブレッド湖

2006/12/28 - 2006/12/28

yuya

yuyaさん

スロベニア2日目はブレッド湖へ。

湖の水は透き通っていてとてもきれい。

時間が有ればここで1〜2泊してのんびりするのもあり。

あとは写真でど〜ぞ。

ブレッド湖1

ブレッド湖2

ブレッド湖3

ブレッド湖4

ブレッド湖5(夕日)

湖の中に浮かぶ教会。

ボートの運転手。湖の対岸にいたら暗くなって、歩くのが面倒だったので、頼んだらなんとタダで対岸まで送ってくれた親切なおじさん。

湖から撮った夜景。

お昼を食べたレストラン。
    セピアで取ってるので、見にくいですが、雰囲気は本当にこんな感じ。世界中の車のナンバープレートがいたるところに飾られている。入り口がパブで、奥がレストラン。でも、パブで食べることも出来る。

牛コツのスープパンケーキ添え。あっさりしていて、でもコクがあり、かつ嫌な臭みはまったくない。おいしいです。

ブレッド湖名産&名物のマス料理。季節のせいか、皮下に脂肪がたっぷりあって、おいしかった。にんにくのソースも最高!!

パンは食べ放題&無料。奥に見えるのは焼き野菜の盛り合わせ。シンプル。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る