ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達カップルと行ったカールス教会前の広場で行われてるクリスマスマーケット☆<br />この日は今年にしては寒くて(例年にしたら普通の寒さ)<br />あんまり長居出来ませんでした。<br />・・・なので、暖かいドリンク飲んで、ちょっとつまんだ後は近くのカフェに移動♪<br /><br />最初に行こうとしたカフェが満席だったので、<br />とりあえず近場のインペリアル・ホテルのカフェへ〜☆<br />そこではピアノの生演奏もしてて、みんなでくつろいだ夜でした。<br /><br />そんなクリスマスマーケットとカフェの様子です。

Karlskircheのクリスマスマーケットとカフェインペリアル

2006/12/01 - 2006/12/24

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

この日は今年にしては寒くて(例年にしたら普通の寒さ)
あんまり長居出来ませんでした。

最初に行こうとしたカフェが満席だったので、
とりあえず近場のインペリアル・ホテルのカフェへ〜☆

そんなクリスマスマーケットとカフェの様子です。

カールス教会の前で行われてるクリスマスマーケット。
    寒いので、とりあえず1周してお店をチェック☆

ホットワインを売ってるお店。
    いつでもどこでもそうだけど、食べ物・飲み物を売ってるお店の周りはいつも混んでます。

キレイにライトアップされたカールス教会。

こちらもドリンクを売ってるお店の前。
    この日は寒かったので、暖かい飲み物を手にしてる人の数も多かった。。。

薄い何かを揚げてるおねーさん。
    何だか分からなかったけど、いい匂い♪
    結構並んでる人もたくさんいました。

パンに色んなものを塗って売ってるお店。
    こちらの定番です。

いつ見てもやっぱりキレイなカールス教会。
    まだ中に入ったことないので、そのうち・・・♪

教会の前に設置された球体の中でパフォーマンスが始まったんだけど・・・
    何だか分からず(笑)

不思議な音楽の流れる中、吊るされて中でちょっと動いてました。。。

パフォーマンスがつまらないので・・・

隣にあったクレープ屋さんでクレープ購入(笑)
    流れ作業でクレープを作るお兄さん。

寒いので、近くのカフェに避難(笑)
    最初に行こうと思ったところが満席で、
    結局たどり着いたのはインペリアルホテルのカフェ。
    ピアノのそばに座りました。

寒さで冷えた体をホットチョコレートを飲んで暖めます♪

少しだけ休憩のつもりが、ピアノ演奏も始まり、
    居心地も良くて、カフェで長居してしまいました♪
    ホットチョコレートも美味しかった。

ウィーン・オーストリアの事、旅行の事はHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)でも色々書いてます。
    良かったらこちらも遊びに来てくださいネ!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る