ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの美術館があつまってる場所MQの広場で行われてたクリスマスマーケット。<br />Freyungのクリスマスマーケットとマリアテレジア広場のクリスマスマーケットの間に、<br />はしごして行って来ました☆<br />あんまり広くないので、他の近いクリスマスマーケットとはしごして行くのがお勧めです。

MQのクリスマスマーケット

2006/12/01 - 2006/12/23

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

はしごして行って来ました☆

MQの広場には、
    夏の間置かれてるベンチ兼オブジェで小さな建物が作られて、
    その中でドリンクを売ってました。
    不思議な赤い空間。。。

MQのクリスマスマーケットのカップ。
    かわいいネ!

ドリンクと軽食のメニューが書いてある看板。
    芸術家が集まる場所だけあって、ちょっと凝ってる感じ☆

キャンドルもステキ☆

なぜか「ALOHA」と書いてあるお店(笑)
    雰囲気は全然ALOHAじゃないのにね(笑)

すごく分かりづらいけど・・・(笑)
    錘を滑らせて、数字の書いてある的に当てて、
    ポイントを競うゲーム?
    何人かが遊んでました。

さっきの赤い空間の建物を外から見るとこんな感じ。
    ・・・あんまりキレイじゃないね(苦笑)
    建物の外でもドリンクを飲みながら、たくさんの人が集まって話をしてます☆

とっても小さいクリスマスマーケットだったし、
    お腹が空いてた私たちはポテトを求めて、
    道路の反対側のマリア・テレジア広場のクリスマスマーケットへ行ったのでした。

マリア・テレジア広場のクリスマスマーケットは別のアルバムで見てくださいネ☆

ウィーン・オーストリアの事、旅行の事はHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)でも書いてます。
    良かったら遊びに来てくださいネ!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る