シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールの地に立ち、この遺跡を発見した探検家のその時の感動はどんなものだったのか、その探検家になってみたいと思った。<br /><br />2日目訪れたところ<br />アンコールワット日の出→プノンクレーン(シエムリアップ川の源流)→バンテアイスレイ→ニアックポアン→東メボン→プノンバケン日の入<br /><br />

アンコールに魅せられて~2日目~

2007/01/02 - 2007/01/04

abcdef

abcdefさん

2日目訪れたところ

タクシー
タイ国際航空

まだ薄暗い夜明け、アンコールワットの尖塔の輪郭にドキドキする瞬間・・・

東の空が染まり、その姿を現す・・・美しい。

池の水面に写すその姿も、いっそう美しい。

シエムリアップ郊外、1時間ほどのドライブでプノン・クレーンに着いた。

30分ぐらいの山登りの後、この滝が涼ませてくれた。

この水はシエムリアップ川となる。

川底の彫刻

3日間同行してくれたリン。〜My friend, Leang〜

バンテアイ・スレイ

美しい彫刻が印象的。ここには女神様がいます。

女神様。

東メボン

古の東メボンは人工池に浮かんでいたそうです。他の遺跡に比べ人が少なく静かで、古の姿を想像しつつ瞑想に入りました。

ニヤックポアンではカメラを車中に忘れた。ま、いいか。

プノン・バケンの夕日

樹海の中のアンコールワットが夕日に染まる姿を撮りたかったけど・・・人の多さに諦め。その人の多さは次の写真でわかります。

プノン・バケン

2日目はこの人の多さにもまれて終了。
    明日は、バイヨンの四面仏顔にお会いする。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る