その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日、大晦日。<br />朝からスリーマまで行きヴァレッタを見て廻るハーバークルーズを楽しみました。<br />朝10時30分にスリーマーの港を出て約1時間30分のクルーズです。<br />海から眺めるヴァレッタの姿は、その昔オスマントルコが攻めてきた当時、難攻不落の高い頑丈な城壁で護られている事がよく分かります。<br />海の風は少し冷たかったですが、寒い程では有りませんでした。<br />海から眺めたヴァレッタの姿をご覧ください。

ヴァレッタハーバークルーズ

2006/12/31 - 2006/12/31

パパス

パパスさん

12月31日、大晦日。
海の風は少し冷たかったですが、寒い程では有りませんでした。
海から眺めたヴァレッタの姿をご覧ください。

朝、スリーマの港に着くと少し雲っていました。
    折角のハーバークルーズなのに残念。

このクルーズはスリーマを出てヴァレッタをぐるりと1周し、スリーマに帰って来るクルーズです。

• ジュリままさん 2007/01/27 16:51:29
    クルーズ
    私がマウイで乗ったホェール・ウォッチングのクルーズとは
    見れる風景が大違い!(爆)
    最後のバーキンの写真が一番気に入ったある!

ジュリまま
  • ちなみさん 2007/01/20 01:05:47
    吸い込まれそうな…
    海の青、空の青に思わずため息です。

マルタ…いつかぜひ訪れてみたい場所のひとつですが、なかなか機会がありません。
    パパスさんの写真を見て、旅したい熱がまた高まってきてしまいました。
  • 萌愛さん 2007/01/18 11:27:30
    こんなの見たら
    萌愛は失神しそうある!
    青い海♪青い空♪おまけにぃ〜要塞都市の城壁♪
    もう、帰ってこれないっ!感じがあぁ〜
    大晦日に、こ、こんなクルーズなんて、なんて豪華なんだああぁ!と金貧の萌愛の遠吠えでございます。しかし、写真でこんだけ綺麗だと実物はいかばかりかと…パパスさんの腕あるかね!
  • ちょめたんさん 2007/01/15 08:38:03
    2007年のお正月には見えないだすね!!
    青い空、蒼い海、そして頑丈な城壁!戦士パパス殿があか○で勇猛果敢に戦っていた頃かと、錯覚しますだす。それにしても豪華なお正月だしたね!後は何が出てくるのか!楽しみだす。
  • ralphinさん 2007/01/14 22:27:55
    素敵なクルージング
    大晦日にクルージングとはなんとも贅沢ですね〜。
    お天気も良さそうで、空も海もとてもキレイですね。
    これが、首都ヴァレッタですか。
    白壁が海の色とすごくマッチしてて南ヨーロッパらしさが伝わってきますね。
    それでいて頑丈な城壁が、マルタを守ったんですね。
    やっぱりいいなぁ南ヨーロッパ!そして地中海!
    なんだか海外旅行魂がかき立てられました。
    ralphin
  • 迷子さん 2007/01/14 13:28:28
    海も青いけど、空も青いはさぁ〜。
    港(湾の中どすかな?)クルーズどすか!
    要塞都市の外観がよ〜く分かるどすな。
    何か、暖かそうで泳げそうな気もするどすな、、。
    年末のテレビで再放送されたのを見たどすが、
    当時はイスラム圏からの攻撃にショッチュウ晒されてたどすな。
    古代遺跡の宮殿跡と言い丸太は
    早くから人の出入りの歴史があったどすなぁ〜。
    (場所が丁度良いのかね?)
    今現在は通貨は丸太リラだったっけ?
    何れはユーロに変わるんどすかな?
    もうすぐ流氷が接岸するどす、寒いどす〜。

パパスさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る