マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタの街ではネコを沢山見ることが出来ると聞いていたので、今回かなり期待して行きました。<br />でも残念な事にあまり沢山のネコちゃん達を見ることが出来ませんでした。<br />そんな中でマルタ出であったネコちゃんを見てください。

マルタのネコ

2006/12/30 - 2007/01/03

パパス

パパスさん

そんな中でマルタ出であったネコちゃんを見てください。

青の洞窟の所で出会ったネコちゃん。
    喧嘩をしたのか顔がキズだらけ!

車の下に逃げ込んで出てきません。

サンジュリアンの住宅街を朝の散歩をしているネコちゃん。
    呼んだら逃げられました!

サンジュリアンで家の番をしているネコちゃんです。
    パパスは怪しいおじさんじゃ無いよー。

泊まったホテルで見かけたネコちゃんズ。
    よく慣れていて呼んだら飛んできました!
    可愛い〜!!

家族で食後の散歩かな?

ハイ、ポーズ!
    >綺麗に撮ってね。

お父さんとお母さん?
    ご飯もホテルの人が与えているのか毛並みも綺麗。

この子も家族の一員。
    子供かなぁ?
    一番人懐っこくてカメラに顔を近づけて来るので写真が撮れないよー。

呼んだら小さな声でニャ〜。
    毎朝ホテルを出る前に会いに行きました。

スリーマで出会ったボス。
    この辺りを仕切っています。

>誰の許しを得てここに来たんや?
    >早よ出て行け!

ハイ、ハイ直ぐに出て行きます。

イムディーナで出会ったネコちゃん。
    凛々しく何かを見つめています。

イムディーナのネコちゃん。
    門の向うにも兄弟か?
    このネコちゃんにも逃げられました。

ムツゴロウさんには成れないね!

• たぬしゃむさん 2009/04/26 19:29:28
    マルタの猫と聞いて・・・
    お邪魔します。
    背景が格好良くて、猫さんたちも一層素敵に見えますね!
    私もおととしマルタに行きましたが、マルタの猫さんたちは、本当に平和で幸せそうに暮らしていますね。

パパス

パパスさん からの返信 2009/04/27 08:07:28
    RE: マルタの猫と聞いて・・・
    たぬしゃむさん、おはようございます。

マルタに行かれたのですね。
    たぬしゃむさんの旅行記にも訪問させて頂きますね!

> マルタの猫と聞いて、飛んできてしまいました!ズサーc⌒っ゚Д゚)っ
    ようこそお越しくださいました。

> 背景が格好良くて、猫さんたちも一層素敵に見えますね!
    > 私もおととしマルタに行きましたが、マルタの猫さんたちは、本当に平和 で幸せそうに暮らしていますね。
    本当にマルタの猫は幸せそうに暮らしていましたね!
    偶にヤクザっぽい猫も居ましたが!(笑)

> NHKの特番「マルタの猫」で、寝食を忘れて猫の餌付けに没頭している通称「キャットマン」(うろ覚え・・・)を見たのですが(パパスさんはご存知でしょうか?)、旅の間、その人に会えるかなと期待していましたが、会えず終いでした。今も活動を続けているのかなぁ(´・ω・`)

「キャットマン」ですか?
    全く知りませんでした。
    ただ結構人懐っこい猫が多かったのは確かですね。

パパス。

たぬしゃむ

たぬしゃむさん からの返信 2009/04/28 20:18:20
    RE: RE: マルタの猫と聞いて・・・
    > 偶にヤクザっぽい猫も居ましたが!(笑)

ヤクザっぽいワイルドな猫も味があって良かったですね!

> 次回行く時はパパスが「キャットマン」になって餌付けして見ましょうか?(笑)

本当ですか〜(笑)(笑)
    記憶ではキャットマンは、かなりやつれて「明日も餌やらなきゃ・・・」とノイローゼにかかっているような感じだったので、あまり根をつめないようになさって下さい・・・( ^ω^)
  • ぼぬかいさん 2007/08/14 14:10:39
    ネコまるけ!
    どの旅行記を拝見しようかとウロウロしておりましたら。。。ネコ発見!

んもうこれはネコ大好物のワシはまず外せないじゃあ〜りませんか♪
    そういいつつ、パパスさんのデジタルラジオの声を聞きながらパパスさん三昧しました〜♪

旅ネコはいいですね〜。すご=く嬉しくなってしまいますね=。
    でも今頃うちのネコはいい子にしてるかしら〜?なんて心配しちゃったりします〜。

ぶさいくネコ大好物のぼぬより。
  • うさみんさん 2007/05/06 22:32:48
    うう。かわいい。
    ネコの写真が旅行記にあったので、こちらに書き込みしちゃいました。
    かわいいですね。
    ネコ好きとしては、くらくらしてしまいます。

海外旅行に行った際にネコを見かけたら、写真におさめようと条件反射で近づくのですが、あえなく常に。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。そそくさと逃げられてしまいます。
    香港と北京で見かけた時に、シャッターチャンスと追いかけたのですが、逃げられました。(なので、判別が難しい写真に。。。)

次回こそ、海外で見かけた時に再度、チャレンジしてみたいです。
    キレイに写真撮れているので、いいなぁと♪
  • ジュリままさん 2007/01/24 10:42:25
    丸太の猫
    旅行記いっぱい完成してるあるねー
    落ち着いたらのんびり拝見させていただくある。
    とりあえずこれだけはとチェックしたある!
    イタリアとか、ギリシャとか、海に近い、白い建物の多い街には猫が良く似合うある♪

時差ボケはないあるねー
    困っているのは撮りためたビデオが見ても見ても減らないことある。
    今週も毎日『CSI 4』を撮ってるから増える一方あるねー
    週末一気に見るあるよ。
    ただし内容が内容なので、頭から湯気が出ると思うある。

ジュリまま
  • コクリコさん 2007/01/20 19:43:20
    マルタネコ
    パパスさん、お久しぶりです。

自分の去年からの旅行記がまだできなくてくずぐずUPしていたもので。
    マルタって猫が多いのですか?
    そう言えばローマのコロッセオにも野良猫がたくさんいましたよね。
    観光地は餌がたくさんあるのかな。

同じマルタでも棲息している場所によって顔つきが違うんですね。
    さすがにホテルの猫は毛並みが良くてお顔も上品です。
    ホテルってピンク色していて素敵。目の前の海の色からしてすでに美しいので、猫だけでなく海の色まで見つめてしまいました。
    「信じられなーい」(若者調で)海の色ですね!

私も猫が好きなのですが、夫が喘息のケがあるので猫の毛がダメなんです。
    妹の家には3匹猫がいるので、時々行ってからかって遊んでいます。
    パパスさんのプロフィールの猫ちゃんは妹の家の猫たちと違って上等そうです。
  • チビケイさん 2007/01/18 05:37:02
    マルタ島って本当にニャンコ天国ですね♥
    パパスさーん(^O^)/
    お邪魔させて貰ってまーす♪

マルタ島!!!!
    もう!!これ見ちゃうと行きたくなります。
    ニャンコ大好き病のチビケイ
    こーーーんなにニャンコさんが沢山いるんだったら
    住んじゃいたくなります(笑)

マルタ島は父が行きたくて予約していたのに
    出発1週間前に病気になってしまって
    行けなくなったんです^^;
    で、チビケイも未だに行けずにいるところなんですよぉ〜
    行きたいなぁ〜〜

マルタ島って遺跡あり歴史あり
    ニャンコ沢山で素敵な所ですね。
    いつか行ってみたいです(‐^▽^‐)

楽しい旅行記に感謝♥
  • 萌愛さん 2007/01/16 20:14:25
    かわいいぃ〜♪
    旅行で、ねこちゃん特集とは…パパス大お師匠さまは、やはり凄い方だあ♪
    だって、ねこちゃんたちにも好かれている(一匹は例外か?いや、あれはあれで愛情表現だと)萌愛は思うあるよ。
    以外なアルバムに「可愛い」「感謝」で投票したある。
    萌愛どした
  • がちゃこさん 2007/01/15 18:18:44
    きゃ〜!
    パパスさん こんにちは!
    マルタの旅行記 続々とupされていますね!凄い凄い!
    流石 鉄人パパスさん!

その 素早いupに きゃ〜!!
    そして この可愛い猫ちゃん達に きゃ〜!!
    テンション上がりっぱなしになりました。

余り遭遇しなかったって 一杯猫ちゃんに会ってらっしゃるじゃ
    ありませんの!
    可愛らしくて きりょーよしのホテルの猫ちゃん’Sより
    ぼすの方が気になります。雄雄しく見つめる子も…可愛いぃ〜。
    1票しか投じられないのが 悲しいくらい 可愛い旅行記を
    有難うございました!

がちゃこ 拝
  • akicさん 2007/01/15 12:31:34
    かわいい猫ちゃんたち
    こんにちは!
    かわいいですね〜ふわっふわですね!
    マルタの猫ちゃんたち♪
    猫って日本の風景が似合うな〜と思っていたけど、
    洋風の町並みにもしっくり来ますね。
    今度海外旅行したら気をつけて探してみようかな♪

クルーズも良いですね〜。
    なんともセレブな年越しで羨ましい限りです。
    城壁に囲まれた街。
    歴史遺産が今も残されてるのって感動しちゃう。
    トレドを思い出しました。

またきます〜

akic
  • まみさん 2007/01/14 07:37:52
    猫ちゃん、きゃわいい〜!
    パパスさん、こんにちは。

あんまりたくさんあえなかったと冒頭に書かれたわりには、結構たくさんのねこちゃんとの出会いがありましたね。
    すっごく可愛い〜。
    私はホテルの近くの広場みたいなところでねこちゃんにあったくらいです。
    当時はマルタに猫がたくさんいるって知りませんでした。
    マルタの猫、という写真集を書店で見かけて、もしや、とおもったのです。

可愛いねこちゃんたちに一票!
  • ralphinさん 2007/01/14 00:27:39
    ネコ!猫!ねこ!
    マルタのネコシリーズ良いですねぇ。
    リゾート地にネコ!なんて似合うんでしょう!
    きっと美味しいもの食べているんでしょうねぇ。。。
    沢山いたように見えましたが、そんなには会えなかったんですか?
  • ちょめたんさん 2007/01/13 11:24:54
    顔に傷持つ猫ちゃん
    凛々しいお顔!私の一番好みの猫ちゃんだすな〜!でもパパスさんを見て逃げるところが(・_・?) マッチョ猫ちゃんの血が滾らなかっただすかな〜??
  • 迷子さん 2007/01/13 09:48:48
    丸太三毛ネコ!(勝手に命名?!)どすな〜。
    丸太の野良ネコ親分はけんかっ早いどすかな?
    最近は野良はもとより顔に傷ある親分は見掛けなくなったどす。
    (昔は大勢いたどす、、Gメン75の様に横一列でのさばってたどすた)
    お師匠様は丸太でネコ使いと化すてたどすな!
    にゃ、にゃニャンとっ!
    思わずネコパンチで1票投じたどす〜、ゴロゴロ〜。

パパスさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る