カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、デジカメと同じくらい銀塩一眼レフも使用しました。canonのEOS10です。古いカメラですが、軽くってピントがオートだし、画はくっきりだし、filmカメラも捨てがたいです。<br />まず、part1はCasablancaです。

君の瞳に乾杯!film編part1

2007/01/02 - 2007/01/08

Osama

Osamaさん

まず、part1はCasablancaです。

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

すみません。どの区間の食事なのか忘れてしまいました。デジカメのpart1と見比べてください。

RamadaHotelです。浴室はけっこう広いです。

これは旧メディナのモスクです。夕闇が迫っています。

RamadaHotelのレストラン入り口です。

RamadaHotelの屋上から撮ってみました。

サクレクール聖堂です。手前にクレーンがあるのが邪魔ですね。

これは旧メディナの時計台と思ったのですが、ちょっと違うようです。後の写真と比較すると違いがわかります。

ここまでが、RamadaHotel屋上からの撮影です。朝9:00くらい、寒いです。

Hyattです。宿泊はしていません。駅へ行く途中です。

先ほど、遠景にあった時計台とは違うようです。これは旧メディナにある時計台です。

旧メディナの所にある門です。

CasaPort駅です。

CasaPort駅でRabat方面の発車を待ちます。もう列車は入線していました。

これは1等車です。Rabatまで片道55Dh、約1時間です。乗り過ごすところでした。車掌さんありがとう。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る