ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀塩カメラによるpart2、Rabat編です。この編の最後にはCasablanca駅に到着した写真が3枚あります。

君の瞳に乾杯!film編part2

2007/01/02 - 2007/01/08

Osama

Osamaさん

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

RabatVille駅です。この駅ではないと思っていて、車掌に言われ慌てて降りました。

グランドモスク(グランモスク)の西門かな?

グランモスクの塔です。

先程と同じ西門です。

モスク内部です。

モスク内部、正面のイマーム(導師)が立つ場所です。東方向になります。

Mohammmed 5thの霊廟です。

霊廟とTowerHassanは同敷地内にあり、入り口は馬に乗った衛兵がいます。

霊廟です。逆光ですね。少々見づらい?

このような柱が、たくさんある広場です。

TowerHassan です。

なんとなく、Indiaのタージマハールに似ている?

霊廟内の天井です。

きらびやかな中に、棺が安置されています。

Oudaias ウダイヤのカスバ近くから墓場と大西洋を臨みます。

同じく、墓場と大西洋が見えます。

「Fattimahの手」です。まあお守りと解釈してください。

Kasaba de Oudaias ウダイヤのカスバです。
    ガイドがいないと迷うかも。我々は1時間100Dhで雇いました。

ウダイヤ内部のモスクです。

Kasbaの最上部から海岸を眺めました。

Saleの街の方向です。

城壁の一部の装飾がおもしろくて撮影しました。

ウダイヤ庭園に至るところです。昔、海がこの部分まで来ていた?

庭園内にて

庭園の端にカフェがあります。そこから撮影しました。

グランモスクに戻りました。南方向です。

これはCasa Port駅です。Casablancaに戻りました。
    この駅で、もう1組機関車にカメラを向けていたグループ(個人かな?)がいました。日本人でした。

Rabat発16:30 CasaPort着17:40 各駅停車?
    行きは快速でした。1等車 1人 片道55Dh

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る