ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在中は、レンタカーを借りていましたので<br />西海岸をドライブしました。<br />移動するごとに、景色はどんどん変わっていく不思議な島でした。<br /><br />写真は、カメハメハ大王の晩年の家であるアフエナ・ヘイアウです。<br />草ぶきの家が復元されています。

ハワイ島を訪ねて -ハワイ島西海岸ドライブ

2007/01 - 2007/01

tomopoさん

ハワイ島滞在中は、レンタカーを借りていましたので
西海岸をドライブしました。

草ぶきの家が復元されています。

ツアー(添乗員同行なし)

空港近くのDollerレンタカーで車を借りました。

左ハンドル、慣れません。

出発進行!
    ハワイ島の道は全然難しくありません。
    そして、ところどころ渋滞もしてます。

私達は、GPS付きで申し込みました。
    もちろん日本語なので安心です。

ブーゲンビリアが所々に咲いています。

ドライブで島の北部にあるプウコホラにやってきました。

写真の奥に見える石垣は
    プウコホラ・ヘイアウ(神殿)です。

もっと島の北部にあるラピカヒ州立歴史公園に
    やってきました。

ここでは古代ハワイアンの漁村が復元されています。

わらぶき屋根のおうち。

ハワイの人は、こんな所で自給自足で暮らしていたそうです。

岸には沢山の白いサンゴが。

打ち上げられていたサンゴです。

パンの木です。
    ハワイアンキルトで始めて作ったクッションは
    パンの木のモチーフでした。

雲行きが怪しくなってきました。

コンボイの大きなトラックが沢山走っています。
    アメリカンサイズですね〜。

カイルナ・コナの町に戻ってきました。
    小腹が減ってきたので、
    スカンジナビアン・シェイブ・アイスで
    マンゴー味のSmallサイズを買いました。
    Smallサイズでも日本人にとっては大きめかも
    しれません。

でもお味の方はGOOD!

モクアイカウア教会です。
    ハワイで最初に建てられたキリスト教の教会です。

キングカメハメハ・コナビーチ・ホテル前の
    ビーチです。
    私達はここのビーチでダイビングをしました。

ダイビングをしている途中、水面を見上げると
    イルカが2頭泳いでいました。

キングカメハメハ・コナビーチ・ホテルです。

• gurafuさん 2007/01/26 13:43:44
    レンタカー
    はじめまして
    素敵な旅行記を読ませていただきました。
    4月に主人とハワイ島でレンタカーを借りようと思っています。
    お伺いします。
    レンタカーは、ナビが着いているとのことですがどこの会社で、車のランクと金額を教えていただけませんか?迷っていますので、教えてください。
    スーツケース2個とゴルフバック2つなら、一番安いのはどのランクにすればいいか迷っています。
    また、コナ空港から出てきて、車を借りるまでわかりやすいですか?荷物を一人が見張り、一人が借りに行くとき荷物のあるところまで分かりやすく行けましたか?
    よろしくお願いします。

tomopo

tomopoさん からの返信 2007/01/29 00:20:25
    RE: レンタカー
    gurafuさん,

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    書き込みありがとうございます。

さて、ハワイ島に行かれるのですね〜。
    とても良い所だったので、楽しみですね。

さてさて、レンタカーですが、私達は、ChryslerのPT Cruiserを借りました。
    お値段は、1週間借りて$217でした。
    私たちの借りた車ですと、
    スーツケース二個とゴルフバック2個ですと、
    後部座席を使えばぎりぎり入るくらいじゃないでしょうか。
    レンタカー屋さんはDoller Rent A Carで借りました。
    空港まで、シャトルバスが迎えにきてくれますので、
    荷物も一緒にバスにのせてレンタカー屋さんに行きました。
    シャトルバスで約5分くらいでレンタカー屋さんに到着します。
    Doller Rent A Car以外にもその付近にはたくさんレンタカー屋さんが
    ありました(Hertz、パジェットなど)。
    GPSはオプションでつけて一日あたり、$9.95で、
    GPSの保険代は一日あたり$1.0でした。
    GPSはつけておくととても便利です。日本人だと日本語のを貸してもらえます。
    その他保険代等かかりました。
    ハワイ島は、ハイウェイ11号はしばしば渋滞していましたが
    基本的には道はシンプルで、迷ったりすることはありませんでした。

良いご旅行になりますように。

gurafu

gurafuさん からの返信 2007/01/29 09:47:10
    RE: レンタカー
    お返事ありがとうございます。
    とても参考になりました。
    私もダラーにしようかと今は思っています。
    レンタル料がずいぶん安いですね。

いろいろなところに旅行されているようで
    すばらしいですね。
    私も行きたいところはたくさんありますが、
    なかなか思うようには行きません。

皆さんの旅行記をまだ拝見し始めたばかりですので、
    これから、あなたの他の旅行記も見せていただきます。
    とりあえず、ハワイ島の情報集めです。

tomopoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る