ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国に来たのなら、絶対に逃せないシュノーケリング。<br />今回は、お魚だけでなくイルカやクジラを見ることができました。

ハワイ島を訪ねて -シュノーケリング

2007/01 - 2007/01

tomopo

tomopoさん

南国に来たのなら、絶対に逃せないシュノーケリング。

ツアー(添乗員同行なし)

今回は、Fairwind が主催している
    「シュノーケル・モーニング・クルーズ・デラックス」
    に参加しました。

8時30分に、Fairwind のオフィスに集合。
    Fairwind のオフィスは、私達の泊まっている
    シェラトンから歩いて5分くらいの所にあります。

写真は、集合場所から見た風景です。
    朝はいつもこのような感じで曇っています。

このツアーは朝食と昼食がついています。

この写真は朝食です。
    バイキング形式で、私はちょっと少なめ。
    パンとパイナップルだけです。

朝食をとっていると、何やら船の前の方が
    騒がしい!

行ってみると、船にピタッとイルカがついて
    泳いできてくれました。
    野生のイルカは初めてです。カワイイ。

時々ジャンプしてくれます。

結局この二頭のイルカたちは、
    シュノーケルポイントに
    到着する手前まで一緒に船について来てくれました。

イルカを見に行くツアーが別にあるので
    わざわざイルカを見れるポイントに行かないと
    見れないかと思っていたのですが、
    現れてくれました。

ちなみに、帰りもイルカが船について
    来てくれました。
    翌日ビーチでスキューバダイビングした時も
    イルカが上を泳いでました。
    ハワイは動物の宝庫ですね。

シュノーケリングポイントに到着しました。

場所は、キャプテン・クック記念碑がある
    ケアラケクア湾です。
    この場所は、ハワイを再発見したイギリス人
    であるキャプテン・クックがハワイの原住民
    によって殺害されてしまった場所だそうです。

隣にはすごい断崖絶壁があります。

いくつか注意事項を聞いて(もちろん英語)、
    いざ海の中へ。
    海水はちょっと冷たいけど、平気平気。
    浅瀬まで行けば水も温かい。

透明度は良いけれど、魚の種類、数は
    いまいち。サンゴの元気もあまり良くない感じ。
    でも、パラオと比較してなので、
    十分満足出来ますよ〜。

船から釣りをしてるようなんですが、
    釣れたのかなあ?

さて、ひと泳ぎしたので、ランチです。
    ランチはハンバーガーです。
    中のお肉を後ろの鉄板で焼いてくれます。
    残念ながらハンバーガーの写真はないですが
    なかなかの美味。

船内の様子です。
    真ん中のテーブルにお食事を用意してもらえます。

今回の参加者は、40名くらいです。
    日本人は私たちを含めて6名でした。

写真では見えませんが、実はクジラが見えたのです。
    冬になるとクジラは子育てのためにハワイ付近に
    来るそうです。

あちこちでクジラが潮を吹いている様子や尾っぽが
    見えました。

ちなみに、ホテルからもクジラを何度か見ました。
    こんなに近くにいるなんて、ハワイはスゴイ。

青い海、見てるだけで癒されます。

シュノーケリングポイントからの帰りです。
    女の子たちは、ずっとイルカが現れるのを
    待っています。
    私も負けずに待機。

イルカさん、現れてくれました。
    今回は4頭くらいです。

しかし、数分して遠くに行ってしまいました。

私たちが泊まったシェラトンです。
    海岸ぎりぎりに建ってます。

到着しました。
    時刻は13時半です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る