その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・最終回、大好きな幼魚です。<br />できるだけ成魚もおさえる様に<br />ガンバっちゃいました。<br />なので、テーマは「親子編」にしてみました。<br /><br />癒されちゃいますよぉ〜。<br />ポワァ〜ンとご覧下さい・・・

はじめてのマタキン ダイビング 親子編

2006/12/29 - 2007/01/02

ズー

ズーさん

今回は・・・最終回、大好きな幼魚です。
できるだけ成魚もおさえる様に
ガンバっちゃいました。
なので、テーマは「親子編」にしてみました。

癒されちゃいますよぉ〜。
ポワァ〜ンとご覧下さい・・・

まずは、アカククリ幼・・・

良く見るサイズ。
    もっと、小さいのが
    見てみたい・・・
    (外国の魚図鑑の裏表紙くらいの)

アカククリ・・・

こっちは大人。
    人懐っこい・・・のもいる。

ミカヅキツバメウオ・・・

幼は何でも
    キュートですねぇ〜。

ミカヅキツバメ・・・

コレが大人。
    青いバックで
    気持ち良さそーです。

〜ツバメウオ?
    (小指のツメくらい・・・)
    スノーケリング中、
    波打ち際を漂ってて
    撮りづらいので
    マスクですくってパシャッ!

シマキンチャクフグ・・・

とっても、キュートです。

シマキン〜・・・

コッチは大人。
    大人もカワイイですね。

サラサハタ・・・

ズー妻、発見!
    一緒に潜ったみんなの
    アイドルになってました。

サラサハタ・・・

コレは大人で、デカイ。
    あんまり人気なかった・・・

チョウチョウコショウダイ・・・

いつ見ても、フリフリしてる。
    お遊戯のダンスの練習かな?

チョウチョウコショウ〜・・・

コレが大人。
    フリフリしてなくて
    堂々としていました。

ここからは幼魚だけ・・・

ムスジコショウダイ?・・・
    あまりに小さくて
    よく分からない・・・
    大人は見当たらなかった。

コブー(イロブダイ)・・・

コブーはやっぱり
    この大きさ&
    この曲がり具合が
    キュートでサイコー!

ツユベラ・・・

大人は派手ですが
    幼もインパクトあります。
    カワイイですねぇ〜。

〜ハコフグ・・・
    ソーラーボックスフィシュ?

青柄がきれいですね。

〜ハコフグ・・・
    ストライプド・ボックス〜?

名前は違うみたいだけど
    どーも同じ種類らしいです。

クロハコフグ・・・

少しお兄さん。
    カワイイですね。

〜イザリー?

ドリフトの最中で
    ウマく撮れませんでした。
    でも、2cm位で
    カワイかったです!

クマドリイザリー・・・

ハウスリーフで発見。小さかったよぉ!(感動!)

次の日はいなくなってる・・・
    クマドリ幼君に魅かれて一緒に潜った
    8人位で大捜索・・・いたいた!
    (ふたたび感動!)でした。

今回のマタキンダイブはおしまいです。
    近いうちに、絶対、また行きたいです!

マクロ好きな人はマタキンは
    強・おススメです!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る