フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス滞在中、休暇をフル活用し、<br />3泊4日、たっぷりフィレンツェに<br />浸ってきました。<br />フィレンツェに決めるまでは、どんな所かもあまり分からず、関心もなかったのですが、<br />行ってみたらハマる程に気に入ってしまいました。<br />一人で4日間、ゆったりのんびり散策して過ごしましたが、飽きません・・・<br />同じ所をクマの如く、うろうろウロウロしていました^_^; それでも飽きないのは何故でしょぅ。<br />気候も又、この時期は最高でした。天気も良く、暑からず寒からずの秋晴れで、<br />充実したお休み、良い気分転換となりました。<br /><br />

秋晴フィレンツェ de ゆったり休暇    Firenze

2005/10/26 - 2005/10/29

A&#9825;Floranё♪

A&#9825;Floranё♪さん

イギリス滞在中、休暇をフル活用し、
3泊4日、たっぷりフィレンツェに
浸ってきました。
行ってみたらハマる程に気に入ってしまいました。
充実したお休み、良い気分転換となりました。

【1日目】
    イタリアへ向かう途中
    機上から

Pisa空港に到着

フィレンツェへ行くには、
    Pisa空港とFirenze空港かどちらでもOK

Pisa空港駅
    ここから列車に乗ります

列車内
    小バラがすいたので、クッキーかじってました。

車窓から
    トスカーナ地方の風景

バイクだらけ!

フィレンツェに着いて、まず目に付いたのは、
    路駐のバイク.バイク.バイク...

重たい荷物をショって、
    地図をみながら道尋ねながら迷いながら、
    予約したB&Bへ。。。

チェックインして部屋に荷物置いたら、早速
    街歩きにでかけました。

川面に映える美しい夕空と街

途中でジェラート屋さんへ寄りました。
    B&B受付のお姉さんが教えてくれた
    地元の人が行く、おいしいジェラート屋さん。

夕闇せまる街も美しい〜

ヴェッキオ橋の夜景

一日目の夕食
    ラビオリ

フィレンツェはなかなか素敵な街です♪

• B&amp;B近くのTratria<br />食事がすんだらゆっくり休んで<br />明日からじっくり散策です。。。(^0^)/

B&B近くのTratria
    食事がすんだらゆっくり休んで
    明日からじっくり散策です。。。(^0^)/

【2日目】
    朝はゆっくりくつろいでから、
    散策開始。
    Pittie宮殿周辺の街並みです。

バックパッカーズのお兄ちゃん発見。
    なんか妙に親近感わきます(笑)

ウフィッツ美術館前
    こんなに並んでいます・・・

ウフィッツ美術館前
    こんなかわいいCowちゃんがいましたょ

こんな格好で日向ぼっこ?!
    結構さむいよ・・・

ヴェッキオ橋を
    ウフィッツ側から見たところ

パスタ屋さん
    とってもカラフル〜かわいい〜
    色んな形もありました。

2日目ランチ
    ここもB&B受付のお兄さんに聞いた、
    地元の人も行くお勧めのお店。

前菜にズッキーニのペンネ

ローストビーフ・ルッコラ・チーズ

• 以上の2品で &#8364;6(約\870)<br />美味しかったし雰囲気も良く◎d(^-^)

以上の2品で €6(約\870)
    美味しかったし雰囲気も良く◎d(^-^)

ヴェッキオ橋の上から。
    向こうの方にドゥオーモがかすかに見えます。
    ランチ後、橋を通って、同じ所を散策。
    またウフィッツ美術館方面へ。

ウフィッツ美術館前にて。

ストリートミュージシャン
    しばらく聞き入ってました。
    結構いい曲してたんです。

ドゥオーモとジョットの鐘楼
    まで歩いてきました。

ドゥオーモと秋晴れの空

ドゥオーモのクーポラに登る人々の列
    (私は結局登らなかったけど)

ドゥオーモの礼拝堂(?)の中

蚤の市

13GOBBI(トレディチ・ゴッビ)

2日目のディナーはここに決まり!
    クチコミ掲示板(Net)をみて行きました。

2日目ディナー
    牛肉のペンネ
    美味しかった〜3つ星★★★!

ヴェッキオ橋の上で、ひとり撮影の一枚。
    (橋の縁にカメラを立てて自分で撮りました(^^ゞ)

すっかり夜も更け、ヴェッキオ橋を
    トコトコ歩いて宿に帰りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る