東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅行はディズニーリゾート♪<br />オフィシャルホテルに泊まって、シーとランドで遊んで…。<br /><br />おかげでまとまりのない旅行記になりました(^^;

オフィシャルホテルとシーとランド

2007/01/06 - 2007/01/08

ナンシー

ナンシーさん

今年初の旅行はディズニーリゾート♪
オフィシャルホテルに泊まって、シーとランドで遊んで…。

おかげでまとまりのない旅行記になりました(^^;

JRローカル 私鉄

この日は朝から土砂降り。。
    朝から野暮用を済ませて、夕方近くにホテルに到着。

先にチェックインしていたセバスチャンを尻目にお昼寝してたらさすがに6時近くに起こされた…。

ホテルの玄関を出ると雨はやんでいて、正面にはどでかいツリーが!!

リゾートラインには門松が♪
    ちゃんと左右一対になってますよ。

写真の扇の模様はミニーちゃん。
    反対側はミッキーでした。

シーに行くとここにも門松が♪

暗いからちょっと見づらいっすね(^^;

寒〜いシーはさておき、ここで今回泊まったホテルオークラのご紹介♪

まずはベッド。
    布団は薄めだけどエアコンのききがいいので十分温かいです。

タカハシ君必須の加湿器。
    今回も事前に連絡したおかげで、すでに部屋に用意されていました♪

最近は常備しているホテルも多いみたいだね。

アメニティーの一部。
    シャンプー・リンス・ボディーソープなど…。
    ここには写っていないけど、バスジェル・歯ブラシセット・綿棒・ブラシ等、かなり充実した内容だったd(⌒ー⌒)

オークラ自慢のバスタブ。
    1分で満水になるよ♪
    アメニティーのバスジェルを入れてダバダバお湯を出せば、あっという間に泡のお風呂の出来上がり(o^-^o)

寒い時はお風呂に入るに限る!!

バスタブと独立したシャワーブース。
    ガラスが張り巡らされているので周りにお湯が飛び散る心配はいらないよ。

お風呂はかなりゆっくり入れるつくりになっているけど、ご覧のとおりトイレがあるので、うっかりするとお連れ様がトイレに入りたくなって大変なことになるかも…。

こちらは有料のおつまみ&コーヒー。
    無料サービスのお茶や紅茶(ティーバッグ)もあるよ♪

冷蔵庫の中身。(有料)
    右上の冷凍スペースは強弱が激しい。

ハーゲンダッツのクリスピーサンドが初日は大丈夫だったのに、二日目はドロドロだった(T_T)

バスローブもあったから着て見た。
    このまま寝ると翌朝、たいへんなことになるのがわかっていたので、就寝時はTシャツに着替えたの…。

朝食は3箇所から選べる。
    卵を目の前で調理してくれたり、和食限定のバイキングもあるけど、ナンシーはワッフルやフレンチトーストを目の前で作ってくれる「フォンタナ」へ♪

ここのフレンチトーストはおいしいよO(≧∇≦)O
    パンの横にあるのはイチジクのジャム。
    かなりお勧め!!

さらにお勧めなのがヨーグルト。
    ナンシーはプルーンとドライフルーツを一緒に混ぜて食べてみた♪♪

しっかり朝食を摂ったところでこの日はランドへ。。
    ここにも門松があったぁ♪

風がすごくて寒かったけど、人出もすごい!!
    ファストパスを取らないと、人気のアトラクションはとても乗れません…。

それでも期間限定の「ベリーメリーホリデー」と「ホリデーナイトメア」は押さえたよ♪♪

パーク内のレストランは激混みだったので、アンバサダーホテルのハイピリオンラウンジへ一時退却。

この日のランチセットは
    ・タラコのパスタ(明太子だった…)
    ・キッシュ(焼きたて・めちゃウマ)
    ・ミネストローネスープ(寒い日はこれですよ)
    ・デザート

これにコーヒーまたは紅茶(お代わり自由)がついて1,500円は安い!!

デザートはティラミス♪
    二層目のスポンジ部分がコーヒー風味が効いていて実にナンシー好み=^-^=♪

気を取り直してパークへ再入園。
    ここでドナルドにご挨拶。

次にスクルージおじさんにも遭遇。

ドナルドのお母さんの弟(兄?)だって。
    ちなみに3人の甥っ子はドナルドのお姉さんの子供だそうだ(^^;

夕飯は例によってPSで押さえた「北斎」。
    ネギトロ丼とせいろそば。

うどんかそばのどちらかを選ぶんだが、うどんなら温かい釜揚げうどんに出来るとのこと。

諸事情により、ここに来るために猛ダッシュしたナンシーは外気の低さをものともせずにせいろそば…。

ここからはおまけ。

オフィシャルホテルとリゾートラインの駅や舞浜駅を結ぶリゾートクルーザーで隠れミッキー探し♪

まずは正面。

横向き。
    サイドライトがやはりミッキー♪

後ろ。
    テールライトもばっちりミッキー。
    マフラーもミッキーだって気がついた?

運転席のスイングドア。
    ピカピカだよΣ(*。*;ノ)ノ

ミッキーの服みたいなシート。

網棚の上にあるエアコン。
    小さな子には見えないだろうなぁ…。

運転席のドライブギア。
    これが一番気に入っているかも♪

さらにおまけ。

舞浜駅のすぐ下にあるコインロッカー。
    改札の目の前の階段を下りるとあるよ。
    大・中・小各種そろっていてしかも大量。
    もちろん両替機も近くに設置されている。

オフィシャルホテル以外に宿泊予定の人は、チェックイン時間まではここに荷物を入れるものいいかと…。

さて、次はどこに行こうかな( ̄‥ ̄)=3

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング