ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も年末年始はソウルでした!<br /><br />コンサート行ったり友達と会ったり、<br />極寒の中歩き回ったりいろいろでした。<br /><br />風邪引いててきつかったけど、楽しかったです。<br /><br />それにしても初日は韓国語が全然出てこなくて<br />参りました。勉強しなきゃだめだなぁ。

年末年始恒例ソウル@2006 ~その?~

2006/12/27 - 2007/01/03

20683位(同エリア27670件中)

miho1221

miho1221さん

今年も年末年始はソウルでした!

コンサート行ったり友達と会ったり、
極寒の中歩き回ったりいろいろでした。

風邪引いててきつかったけど、楽しかったです。

それにしても初日は韓国語が全然出てこなくて
参りました。勉強しなきゃだめだなぁ。

アシアナ航空

アシアナの機内食。
    以前と比べたら超豪華になってるじゃないですか!!
    びっくり。

明洞のFILAです。

BIGBANGが広告やってます。

パッケージのみですが、大好きクリスピークリーム。
    テイクアウトして旅館で食べましたー。

ドーナツのお供はコーヒー。
    ということで、イナヨンがCMやってるマキシム購入。
    20本入りで2300wぐらいだったかと。
    ロッテマートで購入。

同じくロッテマートで購入したヨーグルト。
    旅行中は必須。

ソウル某所。
    発電所の煙突。

ソウル某所。
    この先に某建物があります・・・・。

合井駅(6号線)

目的地は弘大のRollingHall
    弘大は2号線だけど、6号線の駅の方が
    近いので、こっちに。

外が超寒かったので、駅構内の暖かさがうれしい。

28日はライブでした。
    こじんまりしてて、楽しかった。

ええっと、市庁の近くにあるとこです。
    徳寿宮

すぐ近くにビルが一杯あって、
    ちょっと不思議な雰囲気。

こんな、洋風な建物もありました。

すぐ近くにビル。

市庁前の広場はアイススケートリンク・・・

寒かった。><

ランチ。

クジョルパンのビビンパ
    (だったと思う)

6500wとちょっとお高い感はありますが、
    野菜が一杯入ってて美味しかったです。

ごはんアップ

スープ。

これがめちゃくちゃ美味しかった!!!

珍しい、浅漬け風のキムチ。
    キューリみたいな、ズッキーニですかね、これ。
    おいしかったー

美しい盛り付けを、当然ぐちゃぐちゃに混ぜます。

するとこんな感じ。
    下に、コチュジャンがきっちり入ってて
    真っ赤になりましたー。

教保の近くにあります。
    けっこー、こじゃれた感じのcafe的お店。

解け残りの雪。

さむいさむい!!

12/30

D-Dayです。

先ずは早めに会場に行って、いろいろと・・。
    これは丁度、ソウルに着いて買った雑誌に載ってた
    美術館情報でチェックしてたもの。
    丁度、オリンピック競技場内の美術館で
    面白そうな展示会やってました。

建物も面白い。

広告デザインの展示会のようでした。

入場料は常設展と込みで10000w

高い!!

まぁ、お土産もらえたからいいや。

Anycall(携帯端末会社)のブース。

かわいい。

もいっこ、建物の写真ありました。

展示会場が超寒かったのと、時間があったので
    近くのコーヒービーンで休憩。

このために小説持参です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る