ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始恒例のソウル旅行、その?です。<br />D-Dayの12月30日午後から、どぞ。

年末年始恒例ソウル@2006 ~その?~

2006/12/27 - 2007/01/03

miho1221

miho1221さん

年末年始恒例のソウル旅行、その?です。
D-Dayの12月30日午後から、どぞ。

アシアナ航空

浮かれてました。

たのしかったーーーーっ。

カウントダウン&除夜の鐘のメッカ、
    普信閣の12/31朝

TV各局(といっても地上波3つ)が
    機材やら舞台のセッティング中。

いつもは穏やかなこの場所が、夜になると!

の前に、仁寺洞散策。

人多かったー。

ホットクの屋台も凄い列でした。

これは昼に食べたキムチチヂミ。

そして、御茶屋さんで飲んだ、カリン茶。

風邪引いててつらかったんですが、
    やさしい甘さがしみました。

買って帰りたかったなー

まだまだ、余裕な感じの鐘閣の夜、
    といっても、7時ぐらいかな。

人通りは確かに多くて、既に花火も売られてました。
    清渓川両サイドの通りは週末恒例歩行者天国。
    深夜には、この辺の道一体が車両通行止めに。
    確か、既に警備のバスもきてたなー。

私は一旦、旅館に戻ってTVみなくちゃね〜。

普信閣では、リハ中。
    ダイナミックデュオの曲が流れたのでびっくり。
    (どうやらゲストで出演した模様)

TVで中継を見てまして、カウントダウン直前に
    旅館を出ようと準備してました。

そしたら、TVからダイナミックデュオの曲が〜。
    遅かった・・生で見れませんでした。><

11時45分ごろから、旅館を出て外に。
    人が多いだろうから、ポケットに5000wと、
    デジカメだけもって、外出。

照明さんは、上にいます。

普信閣のすぐ近くに泊まってたので、
    旅館を出てすぐに大騒ぎに合流(笑)

みんな、花火をぼんぼんあげてました。

真下に、地下鉄の駅があるんですが、
    この時間帯は通過してたそうです。

カウントダウン、そして新年。

皆がみんな、ここぞとばかりに花火をするので、
    火薬?が振ってきてえらいことになっていました。

勿論写真は取れないし、上は見れないし。

そんな状態が暫く続きました・・・つらかった。><

煙たくて、空気も悪かったです。げほげほ。

ライトアップされてます。

ソウル市長のお言葉とか、鐘つきがあったりして、
    身動きがようやくとれるようになりました。

ふー。

すごいすごい。

ひとつ気になったのは、その花火の燃えカスの
    行き先・・・

まぁ、案の定路上に捨てられてましたけど・・。

お疲れ様です。

元旦の朝、数時間前の喧騒が打って変わって静かです。
    道路も掃除されてて綺麗になってます。

これから、景福宮へ行きます!

いつもと違うルートで。

前に行ったルート(教保の前の道)だと、
    途中からややこしくて、面倒だったので、
    今回は違うルートで行って見ました。

こっちの方が個人的にはわかりやすい。

家族連れが多かったです。

中国からの団体さんも多かったな〜

門は工事中。

お昼ごはんを食べるつもりが、
    なぜかカフェラテを飲んでおります!!

お散歩してたらよさ気はcafeを見つけてしまったもので。
    ついつい・・・・。

甘かったけど、美味しかったです。

かわいい。

その後、またcafeに入ってしまい・・・

サンドイッチが無かったので、ベーグルにしたら
    こんなんでてきました!!!

クリームは、オレンジ味?でした。

いやー甘い物を食べ過ぎました。

サンタさんがいました。

そして再び景福宮へ

池が凍ってます。

その上に石が。

中に入るの、3回目なんですがこの建物は
    見てなかった・・・・。

今年はブタ年!

ということで、博物館内でも
    ブタ年の特別展示があってました。

お正月の遊びをする家族連れの方々。

のはず。

• 柱!

柱!

3回目なので、写真は適当に撮影し・・・。

大晦日に比べたら人が少ないです。

ライトアップされた清渓川

ここまで元旦です。

2日は一日中友達と喋り倒して終わり、
    3日に帰国しましたー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る