ニューカレドニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が急に休みを取れることになり、出発の1週間前に手配して行きました。<br />本当はアジアリゾートへ行きたかったんですが、予約が取れず、夫が何気に手に取ったパンフがニューカレドニアでした。<br />それまでニューカレドニアなんて私の頭の中の地図上には無く、夫に「ここは?」って事で、急遽決まりました。<br />事前に下調べしなくて決める旅行も良いもんですね。

ニューカレドニア★ヌメア・イルデパン★

2002/10 - 2002/10

つばめうお

つばめうおさん

事前に下調べしなくて決める旅行も良いもんですね。

ヌメアでは「ル・メリディアン・ヌメア」、イルデパンでは「ル・メリディアン イル・デ・パン」にて宿泊。
    写真の寝室は、イルデパンです。
    たまたまだったのか何かのサービスなのかわかりませんが、両方ともアメニティはエスメスでした。

ヌメアのホテルは、ビルディングタイプのリゾートホテルで、イルデパンはヴィラタイプでした。
    どちらもお料理は美味しく、何よりフランスパンは、外がパリッとしていて、中がもっちりでとても美味しかったです。

メリディアン・イルデパンに隣接してるオロビーチ。
    カヌーをレンタルして少しビーチに出てみました。
    このビーチはあまり綺麗(透明度という点で)ではないです。

ビーチ沖から見たヴィラ。

ダイビングはメリディアンとは反対側の、島の西側から出発しました。
    こちら西側のビーチは、とても綺麗なビーチでした。

写真は、ダイビングの途中で立ち寄った小さな綺麗なビーチです。
    体験ダイビングの方たちとは、こちらでお別れ。
    体験は、このビーチでされたようです。

ニューカレドニア国内線のエア・カレドニア。
    日本からニューカレドニアまでは、エアカランでした。

ヌメアからボートで30分程度のところにある「アメデ島」のビーチ。
    アメデ島のビーチはとっても綺麗でした。透明度も高く、少し泳いでいくと珊瑚もたくさんあります。

アメデ島での、ランチの時のショー。
    アメデ島へ行くツアーには、フランス人と日本人が半々くらいでした。

アメデ島の灯台の一番上から見た風景

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る