サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜はクルージングに出かけてて寝たのは深夜3時頃。<br />今朝はブランチを頂いてから、サイパンカントリークラブでプレイ。<br />終了後はタクシードライバーに地元のお薦めのお店に連れて行ってもらい夕食!<br />充実した1日でした〜

家族旅行・サイパン ? ゴルフ&地元のレストラン

2006/12/30 - 2007/01/03

サリー

サリーさん

昨夜はクルージングに出かけてて寝たのは深夜3時頃。
充実した1日でした〜

今朝のお部屋からの風景

雨季のせいか降ったり止んだり・・・

ハイアットゴールドクラブメンバー特典の紅茶

前日(時間?)までにルームサービスの紙に書き込み、ドアノブに掛けておきます。
    コーヒーか紅茶が選べます。

この時にホテルと少々トラブルが!!!

ブランチに向いま〜す。

ロビー階では樽の振る舞い酒のサービス。

何と今朝も「キリカフェ」

都(和食)を頂きたかったのですが、この日の営業時間は朝7時からとの事で品切れだったのです・・・
    確認しとけば良かったわぁ〜

ミールクーポンを使ってのブランチ

選べるコースは3つ

どのコースにもパンが2個づつ

ロブスターのスープ

どのコースにも付いてます。

サラダ

主人が頼んだパスタコースのパスタ

ブッフェ台から持って来たような感じ。。。

私と息子が頼んだカレー

1番無難・・・

``r(・_・;) ポリポリ

娘が頼んだ韓国風の豚肉の煮込んだもの

これは辛いじょ〜〜〜
    辛いの好きな私でも・・・

食後のデザートはアイスクリーム

持ってくるのがメチャ遅い!!!
    食事終了後2度の催促、約30分の待ち時間でした。

(~-_-)o”ピクピクッ

サイパンカントリークラブに到着!

送迎付きのプランで1人$45のコース

プレイが混んでる時に待ってたり、プレイ終了後に休憩するスペースもあります。

終了後のビールが美味しかった〜〜〜♪

ワンちゃんが多いぞぉ〜

全然気にせずゴロゴロ。。。

なに見てるのぉ〜〜〜って感じ???

このゴルフ場は9ホールしか無いし、初心者でも楽しめますよ〜

夏は週に2度も行く主人にはキャディさんも兼用してもらいました(爆)

今年の夏も行きたいので、今回は家族サービス!(感謝)
    家族内の金庫番の機嫌をとってました〜

9ホールの所にカート返却する場所があります。

ここでも犬君たちがお出迎え。

ゴルフ場の送迎時間には待ち時間が長かったのでタクシーでホテルへ帰りました。

運転手に地元で美味しいローカル料理のレストランを聞いたら、乗せて行ってあげるとの事。
    ホテルにクラブを降ろして、お店に向かいました。

若者も結構多いし、年配の方もテレビで西部劇を見ながらビールなんぞ。。。

このライス1人分です。

ポトフのような料理

スープがメチャうま!!!

このチキン、皮がパリパリなんです〜

北京ダックのような感じ。

ビーフン

家族全員で奪い合いました(爆)

これにビール$1.5 ジュース$1

支払いは約4千円!(安っ)

レストランを後にしてスーパーでビールをゲット!

お部屋で飲みま〜す♪

ホテル前のツリーが綺麗☆

明日は島内観光・エステ・・・早めに寝ま〜〜〜す。

• すずかさん 2007/01/26 10:52:04
    ワンコがいっぱい(^-^)
    サリーさん、こんにちは。
    サイパン一気に拝見させて頂きました。

サリーさんもやはりハイアットは・・・・・・でしたか♪
    michelleさんのハイアットを拝見してると、すんげーいい☆
    と思うんですが、一般フロアだとイマイチですよね。
    (サンデーブランチとお庭だけはすごくよかった印象があるんですが・・)

サイパンってワンコ多いんですね。
    このゴルフコースもワンコが豊富で超素敵です〜〜〜。←ワンコ大好き♪
    ゴルフはしない私ですが、こんなコースなら行ってみたいです。

それと、カウントダウンクルーズいいじゃないですか☆
    年越しそばもあるってのが、日本人が多いサイパンらしいですよね(^0-)
    南の島で船上での年越し。いいな〜〜〜。
    それにしても、その前のマニャガハ島。
    なんすか?あの混雑(◎0◎)
    すんごいですね。驚き・

いろいろあったようですが、(マンダラSPAも信じられん・・)南の島をご家族で楽しまれてますね!

また遊びにきますね〜(^-^/~~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/01/27 22:38:16
    RE: ワンコがいっぱい(^-^)
    すずかさん、こんばんは〜☆

>サリーさんもやはりハイアットは・・・・・・でしたか♪

これはチョット驚きました!
    ハイアットの掃除ってこの程度???って感じです。
    知り合いに聞いたら「サイパンはお国柄、掃除に関してはどのホテルも似たり寄ったり」だそうです。
    ただ掃除以外の面でも好感の持てるホテルだとは思えませんでしたが・・・

>サイパンってワンコ多いんですね。

猫ちゃんだけでなくワンコもお好きでしたか〜♪
    タイでの狂犬病のニュースが流れた後でしたから、何となく触れませんでした。。。
    私もワンコ好きなので残念・・・

初グリーンの方も多いクラブだそうですよ〜
    なんせ9ホールですから(苦笑)
    すずかさんがゴルフをやらないとは!意外でした。

>それにしても、その前のマニャガハ島。
    なんすか?あの混雑(◎0◎)すんごいですね。驚き・

もう芋洗いとはこの事ですよ〜
    まったく海には入らずじまいでした(悲)

マンダラスパも有り得ないテクだったし・・・

カウントダウンクルーズとサンセットディナーは満足でしたよ〜
    ホテル選びを間違わなければ楽しいサイパンになるんでしょうね。。。

ところで、すずかさんは北海道にいらしてるのかしら?
    寒いでしょう〜〜〜
    風邪などお気をつけ下さいね。

サリーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る