サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン最初のOPはマニャガハ島でのマリンスポーツ!<br />しか〜し、サイパンは雨季のため波の高く半分以上のマリンスポーツは中止でした。。。<br />バナナスプリットを楽しんだ以外はビーチで昼寝です。<br /><br />夜はカウントダウンクルーズ!<br />これはお薦めOPです。<br />この時の写真は少ないですが、メチャ楽しかったです♪

家族旅行・サイパン ? マニャガハ島とカウントダウンクルーズ

2006/12/30 - 2007/01/03

サリーさん

サイパン最初のOPはマニャガハ島でのマリンスポーツ!
バナナスプリットを楽しんだ以外はビーチで昼寝です。

夜はカウントダウンクルーズ!
これはお薦めOPです。
この時の写真は少ないですが、メチャ楽しかったです♪

朝、お部屋からの景色。

生憎の曇り空・・・
    マニャガハ島に行くのに〜〜〜大丈夫か???

朝食はホテル内レストラン「キリカフェ」

クルーザーでマニャガハ島へ向かいま〜す。

約10分程度

クルーザーから降りて、レストラン近くで全員集合です。

結構な大人数で、説明後にレンタル用品の貸し出しに並びます。
    10時発のクルーザーでしたが、その前(9時発)に来てる方も多く品切れしてるものも・・・

こ〜んな感じで凄い人です。

遊泳可能な区域が少ないのでイモ洗い状態・・・

そんなんで浜辺でウラウラしてた私です。。。

ヤドカリ君もいっぱい!

戦争の足跡・・・

12時スタートで「バナナスプリット」を楽しみました〜
    80キロのスピードは恐怖!でも、楽しい〜〜〜♪

本当はシュノーケルをやりたかったんですが、高波のために諦め(泣)

家族だけ(4人)の参加でしたが2名のスタッフが同乗。

楽しい彼の名はリー君25歳!

ランチ付きのツアーなので、ブッフェ式のランチが頂けます。

約1700円でお替り自由。
    ドリンクはアイスティのみ。

まぁまぁかな〜

すずめがエサをねだってチョロチョロ。。。

michelleさんお薦めのスポット(色々な情報ありがとうございました♪)

沖縄の海の色に似てるかな〜
    マジ綺麗☆

michelleさんはサイパンに詳しいので、行かれる方は旅行記を覗いてみては如何でしょう〜

15時のクルーザーで島を後にしま〜す。

年末年始だからか?凄い観光客です!
    半分ケンカ状態で乗船。

ホテルで休憩後はショッピングへ。

地元のスーパーを周るのが好き!

ストロベリーのスライスが入ったシリアルを探して2軒目!

娘いわくダイエット効果があるとか・・・
    (そうかな〜〜〜と、娘を横目に見る私!)

今夜のディナーも「キリカフェ」

予約が遅かったので、近くのレストランやホテル内レストランは満席でした・・・
    朝食と同じレストランですが、内容が違うので良いか!

案内されると、テーブルにはカウントダウン用のハットやレイなどの用意がされてました。

シーフード類

マジ美味しい〜〜〜!

パエリア

デザートの種類も豊富!(喜)

上記4枚の写真は私が1人で頂きました〜(苦笑)

22時40分にホテルお迎えで「カウントダウンクルーズ」へ。

• 軽食

軽食

年越し蕎麦&サンドイッチ

ドリンクはシャンパン・ワイン・ビールなど呑み放題!

写真が暗くって見えにくいです(謝)

MCの彼はサザンのTUNAMIがメチャうま!
    たぶん彼の18番でしょう♪

凄い楽しい時間でした。

これも見えにくいですが、クルーザーからはサイパンにあるホテルで上げた花火を楽しめるんですよ〜

この他抽選会もあり、主人はサイパンダ君のぬいぐるみ、娘はシャンパンフルボトルが当たりました♪

相変わらずクジ運の悪い私と息子・・・

クルージングが終わってホテルに到着。
    カウントダウンパーティをやってましたよ〜

もう2007年なのね。。。
    皆さん、今年も宜しくお願いします。

♪⌒ヽ(*'-^*)ょろιく〜ぅ

• チビケイさん 2007/01/18 03:50:56
    いいな♥年末を南国で過せるって素敵(^O^)/
    サリーさーーーん
    お久しぶりです(●^o^●)

年末はサイパンで過されたんですネ♥
    チビケイ一度も海外で年越しした事ないから
    海外でのカウントダウンが憧れなんです♪

で、サイパンでも年越し蕎麦を用意してくれてるんだ♪
    楽しそう♥

マニャガハ島にニャンコいなかったですか?
    チビケイがン十年前←ってオーバー(笑)
    に行った時に野生っぽいニャンコが沢山いたんだけどーー
    今はいないのかなぁ〜〜

また行ってみたいです(=^・^=)
    遅くなりましたが今年も宜しくです<(_ _)>

風邪引いたりしないで元気に今年も
    旅してくださいね♥

サリー

サリーさん からの返信 2007/01/18 22:30:13
    RE: いいな♥年末を南国で過せるって素敵(^O^)/
    チビケイさん、こんばんは〜☆

ご無沙汰しちゃってます m(。_。;))mペコペコ

サイパンでのカウントダウンクルーズは楽しかったですよ〜♪
    でも年越しの海外旅行は最近の恒例ですが、かなりの出費です。

。・°°・(*>_<*)・°°・。

単身赴任中の主人と寮生の娘が居るので、年に1度の家族団らんなんです。。。
    日本の統治下時代が長かったせいか、グアムよりもサイパンのほうが日本語も通じるんですよ。
    チョット驚きでした〜

>マニャガハ島にニャンコいなかったですか?

マニャガハ島には猫ちゃんは居ませんでした・・・
    スズメにしか会わなかったんですよ。
    ハイアットの近くでもワンちゃんしか居なかったし〜
    猫ちゃんには会わなかったかも!!!

????(-"-)????

>風邪引いたりしないで元気に今年も
    旅してくださいね♥

チビケイさんも体調を崩されたりの2006年でしたが、今年も楽しい旅行記を期待してますね。

遅くなりましたが、今年も宜しくお願いしま〜〜〜す。
    (*・.・)ノヨロシクニャン・:*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

• ピノコ&コトンさん 2007/01/14 12:53:45
    サイパンいいですね〜♪
    サリーさん。
    サイパンでの年明けだったのですね〜。

旅行記、楽しくみせて頂きました!
    サイパンの海、綺麗ですね。

私も、むかーし・・・にサイパンに行きましたよ(笑)
    「マニャガハ島」の海がとても綺麗だった事を、旅行記の写真を見せてもらいながら思い出しました。

「キリカフェ」が良かったようですね〜。
    写真からでも、伝わってきますー。
    サイパンに行ったら「キリカフェ」は行かなくちゃですね。

私も、海でのんびりしたい気分になりました。

サリー

サリーさん からの返信 2007/01/15 20:34:56
    RE: サイパンいいですね〜♪
    ピノコ&コトンさん、こんばんは☆

訪問&書き込み、ありがとうございます^^

サイパンの旅行記も見て下さって嬉しいです〜〜〜♪
    綺麗な海でしたよ〜
    でも、混んでる年末・年始に行くのは・・・

ピノコ&コトンさんも行かれたんですね。
    最近は直行便が減ったとかで、以前ほど日本人観光客は少なくなったらしいですよ〜
    それでも多いと思いましたが。。。(苦笑)

>「キリカフェ」が良かったようですね〜。
    写真からでも、伝わってきますー。
    サイパンに行ったら「キリカフェ」は行かなくちゃですね。

いやぁ〜、これは仕方なく行ったんですよ(爆)
    ホテル内レストランが4軒ありますが、1番予約しやすいんです。
    と言う事は・・・(笑)

朝食などは近くのカフェに行けばよかったと後悔しました。
    ホテル内のお食事は高くつきますからねぇ〜

ピノコ&コトンの旅行記も拝見しましたが、なかなか書き込む時間も無くって・・・
    再度お邪魔させていただこうと思ってま〜す。

今年も宜しくお願いしますね。
    楽しい旅行記も待ってま〜す♪

• dana7さん 2007/01/12 11:08:46
    こんにちは!
    サリーさん
    こんにちは、dana7です。
    年越し@サイパンの旅にお邪魔してます〜

うわぉ、マニャガハ島はめちゃ海がきれい。
    私もウン十年前に行きましたよぉ!懐かしいです!!
    グラスボートでゼロ戦とか沈没船とか見えました。←ちと怖かった
    やっぱり海の色が違いますねーー。
    波が高くてマリンスポーツを堪能できず残念でしたね・・・

なんとゴージャスな!(≧∇≦)
    ややお天気が(--;)のようですが、すっかり夏の島でのバケーションご満喫の年末年始でしたね。

今年もお互い楽しく安全に旅行を続けましょう!
    そして今年もどうぞよろしくお願い致します。

dana7

サリー

サリーさん からの返信 2007/01/12 23:32:51
    RE: こんにちは!
    dana7さん、こんばんは〜☆
    サイパンの旅行記に訪問&投票、ありがとうございます^^

マニャガハ島は綺麗ですが、ほとんどマリンスポーツが出来ず
    ・・・
    何のために島に行ったのか〜〜〜(泣)

dana7さんは、グラスボートでゼロ戦とか沈没船とか見られたんですね〜
    これなら乗れたかも知れません。。。
    残念だわぁ〜

>年越し蕎麦あり、そして極めつけがカウントダウンクルーズですかーーっ。

日本人限定なのか観光客が日本人だけなのか、このクルーズは100%日本人でした。
    このクルーズのMCは顔はイマイチ(爆)でしたが、歌がうまいんですよ♪
    マジ聞き入ってしまいました!!!
    これお薦めですわぁ〜

>今年もお互い楽しく安全に旅行を続けましょう!
    そして今年もどうぞよろしくお願い致します。

こちらこそ宜しくお願いします。
    dana7さんの楽しい旅行記、楽しみにしてま〜す。。。

• mamaさん 2007/01/09 21:48:55
    マニャガハ!!
    旅行記見させていただいてま〜す。

マニャガハ凄い人ですね〜。
    やはり年末年始はサイパンでも混み合うのですね。
    私が行った時は夏休みでしたが、それほど混んでいませんでした〜。

>ランチ

あのランチ・・・・我が家でも不評でした・・
    どうもビュッフェ台の辺りも清潔感に欠けるというか・・・
    あのランチとトイレが改善されれば言うことなし!のマニャガハなのですが・・。

>ハイアット

らしいですよ〜。
    現に私の利用した日航も絨毯を掃除機で掃除してなかったですし、水回りは
    掃除はしてある物のそれ自体がちょっと古すぎました(それでもプールが広いので子供連れには良いのかもしれませんが・・・)。

それと昨夏にマリアナリゾーートスパに滞在した知人がいたのですが、
    ここも古くて汚いそうです!!(もちろんお掃除は行き届いてないらしいですよ)。

お国柄と諦めるしかないのかもしれませんが、ハイアットのクラブフロアだったら大丈夫そうですね・・・。

成田からは3時間弱で行けるサイパンは子供連れには魅力的な場所なので、
    今後の為に続きの旅行記また楽しみにしております〜。

サリー

サリーさん からの返信 2007/01/11 00:10:13
    RE: マニャガハ!!
    マウナさん、こんばんは〜☆

旅行記見て頂いて、ありがとうございます^^

年末年始の旅行なので混んでるのは予想してましたが、マニャガハ島は凄い人でした!!!
    雄大は北海道に住んでいるせいか人ごみは疲れるんですよ・・・
    これならパラオの方が良かったと、娘も言ってたくらいです。

>あのランチ・・・・我が家でも不評でした・・
    どうもビュッフェ台の辺りも清潔感に欠けるというか・・・

トイレもランチもヒドイですよね〜
    不衛生です!
    と言いつつも食べましたが(苦笑)
    でも他のお店で売ってるランチも高いし、決して美味しそうではないんですよね。。。

>口コミでもいろいろみたいですが、お掃除はハイアットに限らず怠ってる
    らしいですよ〜。

そうなんですか〜〜〜
    お国柄とは言え、気持ちの良いものではないですよね・・・
    次回サイパンは行く事はないかな〜って感じです。

>そうなると残るは・・・どこが良いんでしょう(残るはアクアリゾートクラブかな?)

ディナーを頂いたのですが、コテージタイプで好い感じでした。
    プールも私好み!
    ラウンジも良かったです。
    あとは掃除は行き届いてるか!てしょうか・・・(笑)

コメントは書き足しますが、旅行記は完成しました。
    お時間のある時にでも覗いてみて下さいね^^

サリーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る