知覧・南さつま・日置旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんな遺書がたくさん並べられておりました。書いたのは自分よりも8歳くらい年下の人です。西宮出身の人もいたようです。<br />これらの手紙を涙ぐみながら読んでる人もいました。<br /><br />知覧には鹿児島からバスで1時間半くらいかけて到着しました。小雨が降ってます。<br /><br />知覧といえば武家屋敷で有名らしいんですが、目的は特攻隊の方です。ここからたくさんの人がカミカゼ特攻隊として南に飛んで行きました。<br />時間の都合でゆっくり出来ないのが残念です。今度はゆっくり来たいです。<br /><br />ここ見終わったら指宿へ。<br />列車の時間次第では砂蒸し風呂入ろうかなーと思ってましたが、夜(?)の指宿駅前は何もなかった。夕飯食べて帰ろうかと思ってたけど諦めて鹿児島にとんぼ返り

「必ず立派に体当たりして」「靖国に参ります」

2007/01/05 - 2007/01/05

miro2

miro2さん

これらの手紙を涙ぐみながら読んでる人もいました。

ここ見終わったら指宿へ。

高速・路線バス

写真写り悪いけど特攻隊の人の銅像

特攻会館
    館内は撮影禁止でした

指宿線

偶然知覧から乗ったバスが喜入行きだったんだけど、縁起が良い名前の駅だったみたい

買ってみた