2006/12/30 - 2007/01/05
宮さんさん
年末から年始にかけてタイへ旅行しました。
スワンナプーム空港到着後バンコク一泊、バスでサメット島へ、その後パタヤに寄ってバンコクへ帰還。ちょっと移動が多くなってしまいました。
- 高速・路線バス
- JAL
バンコクの東バスターミナル。BTSのエカマイ駅の前なのですぐわかると思います。バンペーまではエアコン付バスで157バーツでした。このときは年末ということもあってか、パタヤ行のチケット売場に長い列ができていました。
ガイドブックによるとバンペーまで約3時間半とのことでしたが、4時間ほどかかりました(帰省客?を途中で降ろしながらでした)。また、島への船は乗客が集まってからとの事で30分ほど待ちました。写真はナ・ダンへ到着したところ。
宿は予約していなかったのですが、年末ということもあってかサイケオビーチ付近は空きがなく、サメットクリフになってしまいました。にぎやかなビーチまでは少し遠い。
島ではバイクのほか、このような四輪車もレンタルしています。私は宿の近くで自転車をレンタルしましたが(1日100バーツ)、自転車での移動はちょっと大変です。
とりあえず、新年を迎えて結局一泊で帰ってきました。写真はバンペーの海産物売場です。このあと、旅行会社のミニバスでパタヤへ向かいました。
ミニバスといっても行ってみるとワゴン車でした・・・。
そして同乗者は超ハイテンションかつ海パン姿の白人数名。
サメット島(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2006年12月 タイ旅行