バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 六度目のタイ旅行に行ってきました。バンコク・アユタヤ・パタヤの三箇所を巡る毎回おんなじツアーですが、その回毎に楽しみは増えていきます。よかったらこちらもご覧ください。http://www17.ocn.ne.jp/~thai/

2006年タイ旅行(バンコク編)

2006/07/30 - 2006/08/09

anchanさん

キャセイパシフィック航空

バンコクのワットアルンこと暁の寺を下から見上げてみました。高所恐怖症ですので、登りたくはないですが、見晴らしはよさそうだと言うことは容易に想像できました。

ワットアルンのいたるところに番人がいらっしゃいます。ここにもあそこにも・・・。

ご苦労様です。みんなでワットアルンを支えてくれているですね。ちなみにボランティア?それとも罰?

船に乗ってクルーズをしているときに撮りました。いつもと角度が違う?かなーーー。

王宮の武器を展示している建物です。王宮は結構広いのですが、見れても入れないところがいっぱいでした。(当たり前)ちなみにこのときのガイドが軍とタクシン前首相がそのうち喧嘩するよとクーデター前に宣言していました。すごーい。

タイと言えばこの屋根でしょう。ビルが多くなってきましたが、やっぱりこれを見て一安心的な感覚を覚えます。

真ん中手前の塔はお墓だそうです。(間違っていたらごめんなさい)私たちでもお金を払えば納骨させてくれるそうです。お寺の中にお墓があるのは当たり前ですが、観光場所でもありますよねー。ここは。

ワットアルン側から対岸を撮りました。

ワットアルンを対岸から撮りました。写真はほかにもありますが、私が考えるタイ旅行のベストはこれです。

小型の船を二時間借り切って運河クルーズをしました。大きな船とすれ違うたびに大きく揺れるところがチョッとスリルでした。

蛇は大嫌いですが、船頭さんがどーしても見て行けと言うので仕方なく見ました。この後ニシキヘビを首に巻いて記念写真を撮るコーナーがありましたが、走って逃げました。

広い川ですが、それ以上に船が行ったりきたりで結構怖い部分もありました。でも二時間で四人で三千円くらいだったのでまあまあかと思います。

カリプソの一場面です。あまり鮮明に撮れていなくてすいません。

タイマッサージのつぼを示している像のかたまりです。

アンコールワットのミニチュアですが、大変良くできていて回廊もしっかり造られているんですよ。さてバンコクのどこにあるのでしょうか。皆さん知っていますよね。

タニやプラザにある焼肉屋さんの店員さんです。なぜか食べていたらこちらを見て笑っているので、料理を撮らずに、ハイチーズとなりました。お店は混んでいてこんなことしていて大丈夫かと思うほどでした。食事は少し高いですが、味は満足できるかなーと思います。

CMで使われていたこともある有名な大仏です。最近は中々いけなかったので久々で嬉しいです。

• クコンバさん 2007/03/21 21:07:52
    タニヤプラザ
    タニヤプラザの中にある焼き肉屋さんは休日のお昼時に行くと駐在さんの家族が順番待ちの行列を作っていますね。
    私は未だに入店の経験は有りません。
    タニヤプラザはやたらとゴルフショップが目立ちませんか?
    私はタニヤの夜の方が好きです。

anchan

anchanさん からの返信 2007/03/21 22:44:41
    RE: タニヤプラザ
    ご訪問ありがとうございます。早速ですが私もそう思います。お寿司屋さんも好きですし、カラオケのお店も好きです。よくふざけて通りを行ったり来たりするのが好きですが、通りを三往復したら誰からも声をかけられなくなりましたが、声をかけられると結構嬉しかったりします。よく行くのは屋根裏ですが、一緒に行った人により様々行かせてもらっています。焼肉やさんは、現地の友達のリクエストで行きましたが、この後カラオケに行くといったら白い目で見送ってくれました。土曜から叉訪問しますが、どーなるか少し不安です。また、是非解らないことなど教えていただければと思いますので今後ともよろしくお願いします。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2007/03/22 19:46:32
    こんにちは。
    屋根裏は日本人のオカマ・ママのお店ですね。
    いつもタニヤへ行った時には行こうと思いますが、未だに行った事がありません。
    ついつい、他のお店に入ってしまいます。
    確かに通りを何回も往復していると顔を覚えられてしまいますね。
    私は声を掛けられたらよほどの事が無ければ、とりあえず店の中の様子を探りに入ります。(殆どすぐに出てきますが、もちろんお金は掛かりません)
    せっかくの機会ですから色々観るのも楽しいですよ。
    タイにあってタニヤ通りのあの日本語だらけの看板は驚きでもあるし安心できます。
    また宜しくお願いします。

anchan

anchanさん からの返信 2007/03/22 19:57:32
    RE: タニヤプラザ
    本当ですよね。声をかけてくるほうも日本語ですからね・・・。初めて行ったときは1999年だったのですが、だんだん目も慣れてくる自分が面白かったりもしますが。でも前回行ったときは少し人通りが少ないような・・・、日本の景気が結構反映されているのかなーと思ったりもします。明後日から叉行ってきますのでいろいろ見てまわって来たいと思いますので、叉ご報告させていただきます。いつもご訪問ありがとうございます。

クコンバ

クコンバさん からの返信 2007/03/22 20:27:39
    RE: タニヤプラザ
    最近は特に円安バーツ高で厳しいですね。
    気を付けて行って来てください。

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る