アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六度目のタイ旅行に行ってきました。バンコク・アユタヤ・パタヤの三箇所を巡る毎回おんなじツアーですが、その回毎に楽しみは増えていきます。よかったらこちらもご覧ください。http://www17.ocn.ne.jp/~thai/

2006年タイ旅行(アユタヤ編)

2006/07/30 - 2006/08/09

anchan

anchanさん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイだけではないのでしょうが、看板にヘリコプターを貼り付けているところが、中々いけてるポイントだと私は思ってしまいます。

アユタヤのバンパイン離宮です。入り口を入ってまっすぐに行くとこの建物?にあえます。池の真ん中にある建物は、象に乗ってお休みをされる場所だそうです。すごいですねー。

バンパイン離宮の芝生の庭園です。いつも綺麗にしています。ちなみにゾウさんがいっぱいいるのはわかりますか。

この離宮のステージで、民族衣装を着て踊っていた方々です。電動カートで帰ろうとしていたところに声をかけると快く?止まって写真を撮ってくれました。ありがとうございます。

バンパイン離宮の池の中の離れです。立派な建物だけど、果たしてくつろげるのかなー。

この建物は、離宮の中の奥のほうにあります。中華系の人達が、王様に献上したそうですが、造りも全てオープンエアーで暑いタイでも涼しい建物でした。

アユタヤのバンパイン離宮です。ピサの斜塔ではありません。撮った時はまっすぐだと思ったので撮り方が悪かったようです。上まで登れて見晴らしが良いです。しかも中は結構涼しいです。

王様の事故で亡くなった王子の顔が彫られた塔です。王族には臣下は触れてはいけないと言う掟に従った為、船の事故で川に落ちた王子を助けることができなかったそうです。悲しいことです。

バンパインの水門です。昔はバンコクから船で直接乗りつけられたそうです。ホントかなー。

バンパインの中には洋風・中華風・タイ風と色んなスタイルの建物があります。迎賓館の役目もしているそうです。

アユタヤで一番有名?なところだと思います。毎回行くごとに、木が大きくなり同じ景色が少し違うように感じるのは私だけでしょうか。

アユタヤと言えば日本人町跡でしょうか。私的には山田長政が歴史の教科書に載っていたのをきっちり覚えていたので大変嬉しい限りです。

アユタヤの町と日本人町跡との全体図ですが、少し小さくて見えない・・・。次回訪タイの時にはもっと大きくして見やすくしたいと思います。

日本人町跡の前の川です。ここを船が行きかい物資や人を運んでアユタヤに行ったんだなーと感慨深げでした。

外にあるのに綺麗なところに感心してしまいます。学生が社会化見学に来ていました。

中には黄金仏が祭られています。大きかったーーー。

• とんちゃん健康一番さん 2007/07/31 09:45:14
    可愛いですよね!!
    anchanさんへ♪
    お邪魔しますぅ☆

芝生造園のゾウや鹿、とっても可愛いですよね!!
    私はまだ一度しかタイへ行った事がないのですが、
    何度行っても良い国だと思います!!

また、お邪魔させて頂きます!!

anchan

anchanさん からの返信 2007/07/31 16:42:32
    RE: 可愛いですよね!!
    はじめまして。とんちゃん健康一番さん 。
    訪問ありがとうございます。と言いつつ、
    いつもおじゃまさせていただいております。
    この刈り込みを一回はチャレンジしようとは思うんですが、
    なかなか難しく、維持しにくいので、
    いつも感心させられます。
    明日より又行って参りますので帰ってきましたら、
    おじゃまさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る