ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人でロンドンにいってきました!年末年始だったので、お店はやってないのかなー?と思いきや何の問題もなく観光できました!結構日本の観光客の方々もいました。ほとんど写真を撮るだけのような旅行でしたがロンドンの街並みは綺麗だったので楽しい旅行になりました!カウントダウンにテムズ河で人ごみに酔うほど人だらけだったのは驚きました・・・。また機会があったら行きたいと思える街です!!

初めてのロンドン!

2006/12/30 - 2007/01/03

うみぎり

うみぎりさん

高速・路線バス
ANA

成田空港で見た飛行機です。ヴァイオリンの絵が可愛かったので撮ってみました!でもあんまりわかんない・・・

人生初の機内食です!味は普通でした。

確かロシア上空です。ここから先はずっと山でした・・・。

ロンドンについて買った夕食です。やっぱり物価が高い。ポテチ買いすぎ…

朝のトラファルガー広場にて。早朝は人が少なかったです。

観光客は朝早くても街にいました。

旧警視庁(多分)!!

ウエストミンスター寺院です。近すぎてこんなに大きくなってしまいました・・・。

公園でリスを発見!!ちょっとわかりにくい・・・。

鳥さんも歩いてました。結構近寄ってきます、恐かった・・・。

バッキンガム宮殿まで来ました。雨が降っていても人はたくさんいました!

長い通りを歩いてました。近くで見ると迫力あります!

ホース・ガーズにも寄りました!ここの兵隊さんは全く動きません。観光客だらけでした。

ロンドンは可愛い建物がいっぱいです!

グリニッジからの眺め。広々としてて、のんびりできます!

世界標準時の時計!24時間の時計です!一瞬見ただけでは何時なのかわかりませんでした・・・。

グリニッジの街並みです。ここも可愛い建物がたくさんでした!

有名なロゼッタ・ストーン。人が集まってすごかったです!日本人もちらほら。

大英博物館の正面です。

コヴェントガーデンのマーケット横にはメリーゴーランドがありました!

前日とほぼ同じものしか食べてません・・・。テスコのマフィンは美味しかったです!毎日のように食べました!

地下鉄のトラベルカードも撮りました。

チャリングクロス駅です。上がホテルになっているので大きいです。

朝の街です。薄暗い感じが好き。

パブ「シャーロック・ホームズ」です!まだ開いてなかったので写真だけ撮りました。

ロンドン・アイ発見!

早朝のビッグベンです。

ロンドン塔。友人が行きたくないと言ったので見るだけ〜

タワーブリッジかっこいいです。

旧式の二階建てバス!二階席は乗っていて楽しかったです。

やってきましたベイカーストリート!!

駅を出たらすぐにホームズさんがいらっしゃる!

シャーロック・ホームズ博物館です!あまり大きくない建物だからか回転は早かったです。小説や映画に出てきた小道具など、所狭しと置かれています。興奮状態で見て回りました。

来場者が名前を書くノートが置いてありました。日本人もちらほら。

物語のワンシーンを再現した人形もあります。

博物館に隣接されているショップは店員さんがメイド服着てます。友人のお母さんにそっくりな女性がいてビックリしました(笑)

そして今回の旅のメインその2!ハリーポッター!!
    カートささってますよ。

ハリーとハグリットが歩いたのはあの通路なのだろうかと考えます。

出て振り返るとセントパンクラス駅。秘密の部屋で出ましたね。

こちらがキングスクロス駅。胸熱。

少し歩いた先でニューイヤーズパレードしてました。子供がメインかなー?

ワ、ワイルド…

メインストリートは人が多い!

移動遊園地があったので楽しみました。一回£2でした。

自室のカードキーを閉じ込めてしまい落ち込む友人。ちなみに別の日はカードキーの磁気を飛ばしてしまい使用不可能にしていました。

暗いけど朝のロンドンアイ。ぶれる…

結構大きいです。ぐるっと見渡せます。

友人は終始無言でした。(高所恐怖症)

気を取り直してパブへ。お兄さんはフレンドリーでした。

獅子の背中を狙います。

結果は無理でした。足もとの幅が20センチくらいの所が怖かったです。

帰路につきます。

帰ってきたのに迎えられている感じ…

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る