シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は色々と買った食品をのせました。<br />海外に行くと必ずスーパーを覘きます。

シンガポール 買い物編 その2

2006/12/31 - 2006/01/04

まつかこ

まつかこさん

今回は色々と買った食品をのせました。
海外に行くと必ずスーパーを覘きます。

タクシー
JAL

ラッフルズの紅茶3点セット。お土産にしました。
    25ドル

ラッフルズのカヤジャム
    日持ちがするので、我が家用に。
    7ドル90

食品ではないですが、同じくラッフルズのラベンダーソープ、とってもいいニオイです。
    11ドル90

ヤ・クンのカヤジャムです、私はこれが一番おいしいと思います。
    大きいサイズで4ドル60

美珍香のお肉
    高島屋で9ドル

リッツ・カールトンのチョコ
    24ドル27

レモネード 6缶で3ドル95

ラッフルズでチョコを選んで買いました。

中身です、2段で15〜6個 180グラム45ドル

カルフールで5ドル10

カルフールでコーヒーを買いました。
    日本で買うと高いので。3ドル90

中華の元、たしか1ドルか2ドルでした。

マギーのナシゴレンの元。51セント

ハーブ・ロースト・ポーク
    オーブンバッグ付きで3ドル70

ポーク・チョップ
    オーブンバッグ付きで5ドル60

ムスタファセンターでマンゴティーとパション・フルーツティー 3ドル50

ムスタファセンターで、カレーに付いているのを見つけたので、プレーンを買いました。
    1ドル90

同じ。1ドル30

同じ。40セント

JTBでカヤジャム個別パック
    子供の友達のお土産に18個入り15ドル
    泊まっているホテルまで届けてくれます。

バン・ホーテンのチョコ 1ドル
    これも子供の友達用に。

チョコ
    ごめんなさい、値段忘れちゃいました。

チョコ
    これも値段忘れちゃいました。

チョコウエファース 1ドル70

インスタントヌードル
    75セント

同じ。

1ドル20

同じ。

25セント

同じ。インスタントメンもよく買って帰りますが、当り、はずれが結構ありますね、でも見かけるとついつい買ってしまいます。

帰りに空港でタイガービールのクラシック
    確か、6ドルだったかな?

空港でコーヒー 13ドル

空港でチリ・クラブの元。16ドル90
    日本では、シンガポールで食べるカニは手に入らないので、渡りカニで作ります。
    このルーはおいしいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る