大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比叡山延暦寺へ行ってきました。<br />京都?と思う方もいるかもしれませんが、滋賀です。<br /><br />交通手段は京阪で坂本駅まで行き、そこからケーブル乗り場まで歩いて10分〜15分だったと思います。<br />ケーブルは日本一長いケーブルカー。<br />高いところが駄目な私はやっぱり怖かった。<br /><br />自然の中を通り過ぎていきます。<br />下を見ると一面の琵琶湖がとってもきれい。ケーブルカーに乗るだけでも癒されます。<br /><br />上につくと山だけにやっぱりすごい自然。森の中をウロウロしているような感じです。<br />延暦寺まではシャトルバスに乗って到着。<br />世界遺産なんですね。<br />延暦寺の写真を撮るのを忘れました。笑。<br />一緒に行った父親が撮ってたのかな。なぜかケーブルカーの写真ばかり。<br /><br />それから山の上の方までシャトルバスで行けます。<br />やっぱり琵琶湖を眺めると琵琶湖って大きいなーって思います。<br />森林浴をしたようにとっても癒されます。<br />夏に行くと涼しくていいです。<br /><br />近くに「ガーデンミュージアム比叡」というのがあります。<br />花がたくさん咲いていて、ここも癒しスポットです。<br />

比叡山延暦寺(坂本ケーブルに乗って)

2006/08 - 2006/08

しょうこやん

しょうこやんさん

比叡山延暦寺へ行ってきました。
京都?と思う方もいるかもしれませんが、滋賀です。

ケーブルは日本一長いケーブルカー。
高いところが駄目な私はやっぱり怖かった。

自然の中を通り過ぎていきます。

延暦寺まではシャトルバスに乗って到着。
世界遺産なんですね。
延暦寺の写真を撮るのを忘れました。笑。

それから山の上の方までシャトルバスで行けます。
やっぱり琵琶湖を眺めると琵琶湖って大きいなーって思います。
森林浴をしたようにとっても癒されます。
夏に行くと涼しくていいです。

近くに「ガーデンミュージアム比叡」というのがあります。
花がたくさん咲いていて、ここも癒しスポットです。

坂本ケーブルの中。
    森の中をかけぬけます。
    ゆっくりですが。
    とっても涼しいです。

比叡山からみた琵琶湖。
    あんまり上手にとれてません。(携帯電話のカメラです)

比叡山にたくさん生えていた奇妙なきのこ。
    真っ赤すぎてとっても怖いです。
    延暦寺の写真なくて申し訳ないです・・。

しょうこやんさんの関連旅行記

しょうこやんさんの旅行記一覧